АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Точечные светильники за короткое время своего появления на рынке прочно закрепились на лидирующих позициях в сфере освещения для дома.

   Помимо умело акцентировать свет в нужном месте, светильники имеют и другие преимущества:

  1. Легкий монтаж
  2. Разнообраие форм
  3. Универсальность, малый размер
  4. Большое количество цветов

   В зависимости от конструкции точечные светильники делятся на встраиваемые и накладные; поворотные и неповортные. Согласно первого критерия, накладные (потолочные) устройства прикрепляются к потолку, а встраиваемые монтируются в предварительно сделанное углубление.

   У поворотных свет может быть направлен в стороны, но не более чем на 45 градусов. В таких осветительных приборах можно использовать всем известные галогеновые лампы или же новые светодиодные. Лампы могут быть на 12В и 220В. 

  1. Галогенные относятся к категории доступных, в силу приемлемой цены и хорошей светоотдачи. Существенный их недостаток - это чрезмерно высокое выделение тепла, что губительно влияет на натяжные потолки. Для подобных конструкций потолков максимальная мощность галогенного устройства составляет до 35 ватт. Не рекомендуется прикасаться к раскаленной включенной лампе голыми руками, поскольку колбы из кварцевого стекла способна лопнуть при реакции с небольшим количеством жира присутствующем на пальцах рук.
  2. Светодиодные светильники считаются самым востребованными, с перспективой на будущее. Их преимущества это хорошая светоотдача и цветопередача, экономичность, отсутствие перегрева, долговечность. Один имеющийся недостаток - это цена и она существенно превышает стоимость галогенных. Но со временем и этот минус перестает быть таковым, поскольку срок службы у них при соответствующей эксплуатации может достигать пару десятков лет. Хотя в реальности проверить это возможно будет лишь спустя время.
  3. Лампы накаливание - традиционный тип освещения. Характерными особенностями данного типа устройства является неэкономичность, большая теплоотдача, не большой срок службы. Но при этом они остаются максимально доступными по цене и отлично светят.

   Точечные светильники владеют широкой областью применения и способны нести функцию основного, второстепенного или декоративного источника освещения. Они легко монтируются в подвесные и натяжные потолки, изделия мебели, витрины.

   Дизайнеры с их помощью делают манипуляции разного уровня оригинальности: визуально расширяют помещение или делят его на зоны, перемещают поток света на отдельные части комнаты. Решение задачи освещения помещений с точечными светильниками происходит легко и изыскано.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика