АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


   Гражданское процессуальное представительство – это форма правоотношений, где одно лицо оказывает правовую помощь и осуществляет действия в интересах другого лица. Права и обязанности сторон в этом случае регулируются Гражданско-процессуальным кодексом.

Кто может принимать участие в суде через представителя?

   Любой участник процесса может участвовать в судебном разбирательстве через своего представителя. Единственное исключение составляет прокурор, который следит за исполнением законодательства и наделен властью, которую он никому не может передоверить.

Представительство по назначению и добровольное

   В современном судебном производстве различают представительство по назначению и договорное. Если доверенное лицо назначается судом, то взаимодействие доверенного, доверителя и суда регулируется 50-й статьей Гражданско-процессуального кодекса. Заметим, что только адвокат в этом случае назначается доверенным лицом.

   Сейчас больше отдают предпочтение добровольному представительству в суде в Тюмени и других городах, когда доверенным лицом становятся по соглашению сторон. Они должны заключить между собой договор поручения. В качестве добровольного представителя может выступить юрист, адвокат, сотрудник или учредитель юридического лица. Соответствующие их полномочия должны быть прописаны в доверенности

   Еще одним, но менее распространенным видом представительства является участие общественной организации в судебном процессе. В этом случае в качестве представителя выступает общественная организация. Она может оказывать правовую помощь не только своим членам, но и другим лицам. Профсоюзные организации, наоборот, могут вести дела в судах только своих членов.

Оформление полномочий

   Полномочия лица, которое представляет чьи-то интересы, удостоверятся у нотариуса соответствующим документом. Если речь идет о законном представительстве, то должен быть предоставлен документ, который подтвердит наличие родственных связей. Например, если родители выступают в защиту своего чада, то им достаточно предоставить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Усыновители, соответственно, должны показать в суде решение об усыновлении, чтобы доказать свое право на представительство.

   Кроме нотариуса удостоверить передачу полномочий может начальник воинской части, главный врач медицинского учения, руководитель места лишения свободы. В этом случае на доверенность ставится подпись лица, которое ее удостоверяет, и печать соответствующей организации. Однако такой документ дает право только на общие полномочия, а именно на работу с материалами дела, предоставление доказательств и оспаривание доводов другой стороны.

   Если вы хотите наделить представителя правом на осуществление правораспорядительных действий, то необходимо будет оформлять доверенность только в нотариальной конторе.

   Если доверенность предполагает ведение дела от лица компании, то он должна быть подписана руководством юридического лица и главным бухгалтером. Такой документ позволит и получать материальные ценности в пользу компании

Обязательные данные в доверенности: 

  • Место и дата ее составления.
  • ФИО доверителя и доверенного.
  • Паспортные данные стороны.
  • Место жительства доверенного лица.

   Срок действия такого документа выбирает сам доверитель. Обычно он не превышает три года. Если длительность действия доверенности в ее тексте не указана, то считается, что представлением интересов в суде нужно перестать заниматься через год.

   Если вы хотите сэкономить свое время и нервы, то выбирайте себе грамотного представителя прямо сейчас!

 

Обратиться за консультациями вы можете по адресу:
г. Тюмень, ул. Губернская, 30
Тел.: +7 (3452) 217-501
www.aspect-m.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика