АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Само слово «гербицид», в переводе с латыни, означает - убивающий траву. Это такие химические препараты, которые, при взаимодействии с растениями, вызывают их гибель. При применении этик препаратов, самое главное – использовать их правильно. Иначе, вместо того, чтобы уничтожить сорняки, можно навредить и своим насаждениям, и домашним животным, и полезным насекомым и даже самим себе.

Использовать или не использовать гербицидные препараты?

   Многие садоводы являются ярыми противниками использования гербицидов на своих участках. И они правы. Ведь этими препаратами можно легко уничтожить культурные насаждения. Кроме того, накапливаясь в почве, химикаты способны проникать в садово-огородные растения и причинять немалый вред человеческому организму. Поэтому, применять их нужно строго по правилам и только в случае крайней необходимости.

   Самый примитивный и старый способ избавления от сорняков – это тяпка или лопата. Этот метод экологичный и никому не принесет никакого вреда. Но требует большого физического труда и затратен по времени.

   Бывает так, что в собственности оказывается участок, полностью заросший бурьяном и прочей нежелательной растительностью. В таких случаях, конечно, можно и даже нужно купить гербициды оптом или в розницу на https://harvest-center.com.ua/gerbicidi/ и затем использовать такие кардинальные методы, как устранение сорной растительности гербицидами.

Виды гербицидов.

   Все гербициды делятся на две группы. Одни вносятся в почву, а другими опрыскивают поверхности нежелательных растений. Грунтовые препараты не рекомендуется использовать на частных домашних участках. Есть спорное мнение, что они быстро разлагаются в почве и не оказывают вредоносного воздействия ни на растения, ни на человека. Но в большинстве своем, садоводы не советуют использовать такие средства.

   Грунтовые гербициды делятся на два типа. Первый тип – гербициды сплошного действия. Такие средства уничтожают все на своем пути, не разделяя сорняки и культурные насаждения. Их обычно используют на полностью заросших участках, для того чтобы их облагородить и подготовить к посадкам.

   Второй тип – это гербициды селективного действия. Их воздействие избирательно. Какие-то растения они оставляют нетронутыми, а какие-то уничтожают основательно. Действуют они системно. Попадая на листовую пластину, препарат проникает внутрь растения, доходит до корневища и блокирует процесс деления клеток.

   Процесс жизнедеятельности замедляется и растение погибает.
Выпускаются эти препараты в огромном количестве и под разными названиями. Но на каждом из них есть инструкция, в которой указано, как и для чего применять то или иное средство. Одно из популярных средств – это «Ураган Форте». Это средство не избирательного действия, которое уничтожает как однолетние, так и многолетние растения, которые только попадутся на его пути.

Как применять гербициды на газоне?

   В случае, если нужно обработать газон, то здесь возникают сложности. Обычно газон засевается газонной травой, но между этой травой часто пробиваются одуванчики, осот и другие сорные растения.

   В этом случае нужно применять препараты избирательного действия, которые не затронут культурную траву, но будут эффективно уничтожать сорняки, такие как одуванчики. Но именно одуванчики имеют крепчайшую корневую систему и большой запас питательных веществ. Поэтому борьба с ними должна быть основательной.

   Самое лучшее время борьбы с сорняками – это весна, когда трава только начинает пробиваться, и начало лета. Главное не упустить время.

   Перед обработкой газон необходимо скосить и хорошо полить. Только потом можно использовать гербициды. В следующий раз косить газон можно будет не раньше, чем через две недели. Иначе можно испортить весь эффект от обработки гербицидными препаратами, поскольку их действие не молниеносное, а постепенное.

   Рекомендуемая частота обработки гербицидами – не реже 3 раз за теплый сезон. Первая из них проводится весной, когда сорняки подросли на 10 см. Вторая – в июне или начале июля, когда от корневища отрастет новая поросль сорных растений. Третья обработка может проводиться по мере необходимости, после сбора урожая.

   Мы рассмотрели основные моменты использования гербицидов. Применение их должно быть максимально осторожным и лучше применять их в случае лишь крайней необходимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика