АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Флис представляет собой синтетическое трикотажное полотно, изготовленное из полиэстерола, которое широко применяется для пошива различных типов одежды.

   Этот материал нашел широкое распространение не только на производственных фабриках, но и в частных ателье. Благодаря своим уникальным качествам является ценным сырьем. Флис оптом можно приобрести на Tkanberry.ru.

Основные свойства

   Вышеупомянутая ткань имеет целый спектр положительных свойств:

  • относительно малый удельный вес;
  • высокий уровень эластичности, что обеспечивает комфорт при его ношении;
  • в процессе ношения не нуждается в специальном уходе;
  • после стирки относительно быстро сохнет;
  • обладает средней износостойкостью и механической прочностью;
  • имеет средний уровень теплоизоляции;
  • даже при длительном ношении данный материал не вызывает аллергию;
  • обладает высоким уровнем воздухопроницаемости;
  • не растягивается в процессе ношения;
  • даже при частых стирках не линяет, сохраняя первоначальны цвет;
  • не восприимчив к биологическому разрушению.

   Кроме положительных свойств данный материал имеет и негативные характеристики, такие как возможность легкого воспламенения и способность накапливать статический заряд. В связи с этим применять флис для домашнего текстиля необходимо грамотно и осторожно. Ведь только так можно по максимуму почувствовать ценность данного материала, при этом избежав некоторых осложнений при его использовании.

Разновидности флиса

   На данный период времени флис является достаточно популярной тканью, которая выпускается в различных разновидностях, отличающихся по длине ворсинок и общему внешнему виду. Одним из основных параметров этой ткани является ее плотность. Так по степени плотности флис имеет следующие разновидности:

  1. Микрофлис. Имеет плотность до 100 гр./м2 и широко используется для производства разнообразного нижнего белья и вещей домашнего гардероба.
  2. Флис. Используют для производства термобелья и утепленных вещей для использования в зимний период. Плотность составляет – 100-200 гр./м2.
  3. Флис средней плотности (200-300 гр./м2) применяется для пошива основного ассортимента одежды.
  4. Флис плотный. Благодаря повышенной плотности (300-400 гр./м2) используется для изготовления верхней одежды и утепленных вещей, которые отличаются способностью сохранять тепло даже в лютые морозы.
  5. Специальный флис. Предназначен для пошива туристической и спортивной одежды. Плотность данного материала составляет400-600 гр./м2.

   Кроме вышеперечисленных разновидностей на производстве выделяют в отдельную категорию, так называемую микрофибру, которая имеет второе название – велсофт. Этот материал изобретен в Японии чуть раньше самой флисовой ткани. У этой ткани достаточно длинный ворс, что позволяет использовать ее для изготовления покрывал, пледов и плотных халатов.

Дизайн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика