АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Рядковые жатки “Санмастер” разработаны конструкторами завода «Новатор-Плюс» с учетом всех требований фермеров для максимально качественной работы в поле. Они имеют оптимальные конструкционные особенности, которые позволяют увеличить производительность и уменьшить потери и сорность семян подсолнуха при сборе урожая.

   Для больших объемов подойдет 12-ти рядное оборудование, для меньших площадей — 8-ми рядное. Обе разновидности жатки подходят почти ко всем популярным моделям комбайнов. Техника завода “Новатор-Плюс” очень надежна за счет использования качественных материалов и комплектующих, кроме того она проста в обслуживании и эксплуатации.

Уникальная структура лифтеров

   Производитель предложил свой вариант конструкции лифтера, который имеет массу преимуществ по сравнению с другими вариантами лифтеров. Он не имеет ленточного транспортера, подающего семена к шнеку, поскольку ресурс транспортера в среднем составляет 12 месяцев. Далее начинаются проблемы: перекашивается или вытягивается ремень, углы и пространство по бокам забиваются семечками. Также отсутствуют и вибростолы, которые перемещают содержимое посредством тряски с определенной частотой.

   В лифтерах завода “Новатор-плюс” движение семян обеспечивается за счет того, что начало лифтера находится выше конца на 3-5 градусов. Такого наклона достаточно для скатывания зерна в результате естественной вибрации. Выбор в пользу обычного донышка был сделан неспроста. Срок его службы практически неограничен.

   Конструкция расположения лифтеров относительно друг друга оставляет минимум открытого пространства, благодаря чему уменьшается потеря семечек.

   Стоит обратить внимание и на возможность изменения положения подвижной части лифтера. Она крепится на болтах, и комбайнер без проблем может скорректировать расстояние, учитывая сорт подсолнечника и толщину стебля.

   Каждый носок имеет бортики, уменьшающие потерю семян во время удара стебля о жатку. Зерно падает непосредственно на рабочую поверхность носка и спокойно скатывается в лифтер.

   Следующая важная часть — отводчик, помогающий эффективно работать с высоким стеблем подсолнечника. Когда стебель доходит до режущего устройства, он его наклоняет в нужную сторону — шляпкой на лифтер, а не за бортик.

Важность измельчителя стеблей

   В ассортименте жаток для подсолнечника, выпускаемых заводом, есть модель “Санмастер -870”, оснащенная барабанным измельчителем стеблей. Он лучше дискового аналога тем, что нож не только отрезает стебель от земли, но и дробит на кусочки. Устройство регулируется гидравлически (с помощью гидроцилиндра) из кабины оператора.

   В то время как жатка для уборки подсолнечника поднимается к шляпке, измельчитель опускается практически к земле. Направители стеблей направляют их таким образом, чтобы ни один стебель не прошел мимо ножей измельчителя.

   В действие измельчитель приводит кардан, который также отвечает и за функционирование других рабочих органов жатки. Привод осуществляется от кардана на шнек с предохранительной муфтой. От шнека идет цепная передача на привод редукторов с режущими ножами, которые имеют предохранительную шайбу.

   Если по каким-то причинам заклинит нож, остальные устройства будут работать без поломки. Привод измельчителя крутится при больших оборотах, поэтому он оснащен двойным ремнем.

Преимущества и особенности 12-ти рядной жатки

   12-ти рядную жатку рационально применять в тех случаях, когда нужна большая ширина захвата и работа с внушительным объемом подсолнечника. Для повышенного удобства транспортирования массы в наклонную камеру комбайна шнек жатки имеет специальные направляющие лопатки.

   Кстати, если в 8-ми рядном оборудовании стоит цельный шнек, то в 12-ти рядном используется составной шнек из 2 одинаковых частей. Есть двухсторонний привод и центральная опора, гарантирующая отсутствие провисания.

   Повышенная работоспособность шнека обеспечивается еще и за счет винтовой ленты с разными шагами. Их всего три, и они увеличиваются в направлении от края к центру. Самый большой шаг ленты находится непосредственно при подходе к наклонной камере. Чем больше шаг, тем больше пропускная способность (производительность) шнека.

   Разработчики отказались от большого шага по длине всего шнека по той причине, что в силу большого угла подъема происходит выбрасывание массы наружу. Это увеличивает риск потери семян, чего нельзя допустить.

   С жаткой от «Новатор-Плюс» потеря семян подсолнечника не превысит 0,5%, что очень важно для каждого фермера.
Унифицированный адаптер

   Входная часть (рамка) 8-ми рядной и 12-ти рядной жаток имеет одинаковые размеры и конструкционные особенности. Можно использовать один адаптер при установке этих жаток на разную технику. Такое решение позволяет экономить и время, и деньги.

Жидкая смазка редуктора

Еще одно новшество завода “Новатор-Плюс” - использование жидкой смазки в редукторах. Чтобы залить жидкую смазку и проверить ее уровень, достаточно открутить большую гайку. Если масло не доходит до нижней кромки резьбового отверстия, значит требуется заправка. Заливка масла требуется один раз в сезон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2019. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика