АгроСборник.Ру

   Конструкцию полноценного, настоящего альпинария необходимо выкладывать исключительно из дикого камня, а вот возникшие между валунами зазоры можно уже заполнять землей, где будет жить флора.

   Альпинарий является сооружением ландшафтного дизайна, имитирующим часть каменистой горной местности, либо выход на земную поверхность минерального щита, который нельзя назвать альпийской горкой, насыпанный грунтом холм, слегка украшенным природными камнями.

   Только после завершения сооружения, задуманной умелым дизайнером, каменной композиции, засыпки грунта, можно приступать к населению альпинария жильцами, высадке соответствующей растительности. Сегодня найдется множество эффектных растительных видов, которые выживут и будут весьма успешно развиваться на альпийской горке с ее непростыми условиями.

   Имитация же правдоподобного пейзажа горного типа должна отличаться от равнинного варианта, так как у альпинария особенная красота, что характеризуется скромностью и благородством.

   Альпийскую горку можно смело засаживать низкорастущими барбарисами, можжевельниками, спиреями и хризантемами, скалы непременно украсит овсяница, селагинелла. Безусловно, господствовать на каменных холмах должны истинные жители Альп, начиная от знаменитых эдельвейсов, очитков, колокольчиков и заканчивая экзотическими для нас камнеломками.

   Чаще всего «скалолазом» работает живучка, барвинок или плющ, правда для теплолюбивого плюща подойдет исключительно южный склон альпийской горки, где точно не будет студеных ветров.

   Специалисты советуют владельцам альпинариев обзавестись скромной, но весьма милой мшанкой шиловидной, образующей приятный темно-зеленый цвет своих зарослей. Хотя внешне она напоминает куртины густого мха, но обладает упрощенной культурой, довольно непритязательная мшанка не требует слишком уж тщательного ухода.

   Заросли мшанки вовсе не спешат заполнять расщелины между отдельными валунами, но если они уже сделали это, то отодрать растения от поверхности камня будет почти невозможно. Им не страшен ни солнцепек, ни постоянная тень.

   Мшанке шиловидной не однажды в течение летнего периода радуются хозяева альпийских горок, когда она выбрасывает на своих длинных тонких цветоносах волосках изящные беленькие миниатюрные цветки. Вы никогда не пожалеете, что высадили это бесценное растение, которое сделает Ваш альпинарий еще более классным, запоминающимся.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика