АгроСборник.Ру

   Спанбонд разного цвета позволяет эффективно выращивать помидоры, увеличивает срок вегетации растений и урожай, а также минимизирует хлопоты по уходу за культурой. Агроволокно пропускает воду, но не позволяет пробиваться к свету сорнякам, поэтому грядки чистые и не нуждаются в регулярном поливе.

При выборе агротехнологии, учитывайте сорт помидоров

   Черное агроволокно применяется для мульчирования почвы. Его расстилают по земле и сажают рассаду в специальные отверстия. Если цель - получить наиболее ранний урожай, выбирают рассаду скороспелых сортов. Как правило, эти кустики компактные, их можно сажать ранней весной с покрытием белым спанбондом на случай ранних заморозков. Немногие из раннеспелых сортов имеют длительный срок вегетации, поэтому низкорослые томаты не нуждаются ни в подвязке, ни в осеннем утеплении.

   Для томатов с длительным сроком вегетации характерны высокорослые кусты, нуждающиеся в опоре. Возможность подвязывания следует предусмотреть еще на этапе посадки рассады. Кроме того, если есть желание собрать поздний урожай помидоров в период, когда проявляются первые ночные заморозки, на грядке нужно предусмотреть каркас для укрывания помидоров агроволокном.

Лучший способ избежать порчи томатов

   Помидоры высокорослые, если они вовремя подвязаны, страдают от порчи плодов достаточно редко. Если же вы отдали предпочтение компактным кустам и они от тяжести плодов склонились, микроорганизмы получают доступ к томатам и те из них, которые лежат на открытом грунте, поражаются гнилью. Полотно позволяет предохранить любые ягоды (а помидор также является ягодой) от загнивания.

Грунт перед посадкой помидоров на спанбонд нужно тщательно подготовить

   Если вы сажаете томаты на нетканом материале, то рыхлить землю в период вегетации растений не получится. Поэтому заранее нужно произвести глубокую вспашку земли, удобрить грунт торфом и перегноем, золой, комплексными минеральными удобрениями. Грунт должен быть рыхлыми и идеально ровным, без комочков.

   В период вегетации удобрять грунт можно будет только способом полива, также томаты хорошо воспринимают внекорневую подкормку.

   Спанбонд под овощи расстилают, чтобы получить один урожай. А вот многолетники можно выращивать на пространстве, где был разложен материал, несколько лет. Некоторые рачительные хозяева после уборки овощей применяют уже разложенное агроволокно для клубники.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика