АгроСборник.Ру

   Боярышник очень полезная и вкусная ягода, к тому же имеет хороший декоративный вид. Весной радует глаз великолепными цветами, летом резными листьями, осенью красными гроздьями ягод, зимой ветиеватыми изгибами необычного окраса ветками. Размножается эта культура черенками и семенами.

   Рассмотрим подробнее второй способ. Для того чтобы начать посадку, необходимо отобрать качественные семена, так как многие могут оказаться пустыми. Выбирать следует самые крупные плоды, не достигшие окончательной зрелости.

Важно, чтобы на них не было повреждений.

   Затем извлекают семена, они не должны высохнуть. Сразу в ёмкость с водой опускают посевной материал, пригодные к посеву косточки утонут. Полученные таким образом семена замачивают на 24 часа в 1 процентном растворе нитрата калия.

    Стоит определиться, когда будет производиться посадка, если осенью, то обработанные семена, высеивают в грунт. Семена не стоит слишком заглублять. Всхожесть у культуры плохая, поэтому сеять следует густо. На этом месте растение будет произрастать несколько лет. Затем его пересаживают на постоянное место.

   Сохранить посевной материал до весны можно, перемешав его с крупным речным песком, поместив в ёмкость при температуре около 5 градусов.

   При подготовке места под боярышник, необходимо внести органические удобрения: перегной, дерновую землю, торф и древесную золу. Выбрать стоит открытый, хорошо освещённый, не заболоченный участок.

   Посадочную яму готовят примерно 60 см на 60 см. На дно выкладывается дренаж из битого кирпича или щебня. После посадки, необходимо регулярно поливать куст, а околоствольный круг замульчировать сухой травой или торфом. Корневая шейка должна находиться на уровне участка.

   Подкармливать стоит растение весной, как только начинают распускаться листья, мочевиной из расчёта 2,5 ст.л на 15 л воды, начиная со второго года. Осенью – внести мягкое калийное удобрение вместе с древесной золой.

   Когда растение начнёт плодоносить подкармливают три раза: когда распускаются листья, к удобрению на основе куриного помёта добавляют гумат натрия. Второй раз, когда растение начинает цвести используют органическое удобрение. Во время плодоношения к органическому удобрению добавляют гумат натрия.

   Как только растение вырастет до 50 см, его следует обрезать на три почки от почвы. Оставляют 2-3 веточки и обрезают все боковые.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика