АгроСборник.Ру

   Все знают вкус малины с раннего детства. Из малины хорошо варить компоты, закрывать варенье, которое поможет во время простуды в холодные зимние дни. Выращивание малины на участке не принесет больших хлопот и снабдит отличным урожаем на год.

   Существует разнообразное количество сортов малины, различных по цвету ягод и периоду созревания. Каждому из сортов необходим свой уход, а некоторые виды предоставят возможность садоводу наслаждаться урожаем кустарника не один раз в год.

   Малина, плодоносящая на протяжении всего сезона, называется ремонтантной. При первом цветении в сезон куст начинает плодоносить и приносить ягоды несколько раз, заменяя собранные новыми цветками. Еще одна особенность такой разновидности малины – ягоды могут появиться и на однолетних побегах.

   Но такое цветение может привести к ослаблению кустарника. Для большого количества плодов на будущий год, необходимо обратить особое внимание на однолетние побеги, срезая все прошлогодние отростки в середине осени после сбора урожая.

   Не ремонтантная малина называется традиционной. Преподносит свои плоды такой куст раз в сезон, в период с июня по август. Ягоды средних размеров и сладкие на вкус. Такой кустарник прекрасно приспосабливается к новому месту благодаря мощной корневой системе и хорошо размножается.

   Существует сорт малины с гладкими стеблями, что значительно упрощает сбор урожая. Плоды у такой малины крупные, сладкие и обладает легким ароматом. Вид такой малины называется Сказка. Другой сорт малины, Кумберленд, похож на ежевику цветом ягод, обладает высокой урожайностью и ценными питательными и целебными свойствами.

   Несмотря на то, что малина может размножаться сама, нужно обратить особое внимание на место и время ее посадки для более быстрой адаптации куста. Малина боится сквозняков и любит солнце. В зимний период малине необходимо скопление большого количества снега для природного утепления и более энергичного роста побегов весной.

   Лучше всего кусты малины высаживать в открытый грунт в период осени. Если кусты посадить весной, то необходимо проверить растение на наличие почек, в противном случае лучше подождать с высадкой саженца до осени.

   Кустарники малины нельзя поливать часто, от избытка влаги в почве растение может начать гнить. Но в процессе созревания ягод необходимо хорошо проливать примерно два раза в неделю. Не стоит забывать и про подкормку малины органическими веществами для повышения урожайности в весенний период.

   Малина достаточно неприхотлива и не требует сложного ухода за ней, зато плоды будут радовать объемами урожая круглый год в качестве свежих ягод и последующих джемов и варений.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика