АгроСборник.Ру

   Многие огородники стараются очистить свой участок от лишней поросли. Чаще всего огород засоряется от многочисленных побегов, которые располагаются рядом с деревьями и мешают им полноценно расти и плодоносить.

   У большинства плодовых растений образовывается обильная поросль. Один из самых распространенных видов - это слива.
Слива способна быстро давать молодые побеги. Они появляются на расстоянии до 6 м от дерева и вырастают в кустах смородины или на грядках.

   У многих плодовых растений образовывается поросль. Слива относится к такой культуре. Если вокруг дерева появилось много поросли, значит, на дереве есть повреждения, например, трещины, травмы, морозобоины или ранение корней.

   Во время глубокой перекопки почвы вы неосторожно можете поранить корни дерева. После этого дерево начинает сильно болеть и может в дальнейшем просто погибнуть. Тогда от него начнут пробиваться молодые побеги, которые быстро растут и захватывают вокруг себя новую площадь.

   Рыхлая почва является благоприятной средой для развития новой поросли. Если почва обеспечена влагой и содержит много питательных веществ, то вокруг растения вы обнаружите высокую и большую поросль. Такие благоприятные условия возможны на огородных грядках.

   Молодые побеги забирают у материнского дерева влагу и питание, тем самым у него снижается урожай. Они могут стать опасными для всего сада и огорода, так как на них могут размножаться различные вредители, например, тля.

Как удалить поросль сливы

   Борьбу с поросли сливы нужно начинать с самого простого – это сокращение количества перекопки почвы, а также уменьшение глубины перекопки.

   Уничтожение старых деревьев. Не нужно ждать, когда от старого дерева пойдут новые побеги, лучше сразу заменить их на современные сорта, которые хорошо растут в данной местности.

   Вырубать ненужную поросль нужно вручную. Это следует делать в весенний и осенний период по мере ее появления. Новые побеги необходимо аккуратно срезать секатором или острым ножом возле корня на глубине 30 см.

   Не рекомендуется подстригать или подрезать поросль у поверхности почвы, эти действия считаются бессмысленными. От подрезания и подстригания поросль начинает еще больше разрастаться.

   Применять гербициды можно только в редких случаях. Мощное средство может нанести дереву большой вред, а также рядом стоящим деревьям.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика