АгроСборник.Ру

   Мед - один из самых старых, натуральных подсластителей, которые подслащают жизнь человека. В течение долгого времени пчелиный мед был единственным подсластителем и, следовательно, ценным товаром, особенно в качестве средства платежа.

   Его уважение проявляется в Ветхом Завете (Моисей привел израильтян в землю, где текут молоко и мед). Но только в мировой индустрии пчел есть натуральный мед. Для добычи товарного меда в количестве 500 г, пчела должна облетать десятки, а то и сотни тысяч цветков.

   Когда пчела возвращается в улей, развитие и извлечение меда пчеловодом идет своим чередом. Получающиеся в результате меды совершенно разные. Цвет меда варьируется от почти бесцветного, от бежевого до темно-коричневого. Чем легче мед, тем мягче во вкусе. Рапсовый мёд. Его консистенция прозрачная и кремовая. Еловый мед, как темный сорт, впечатляет своим сильным вкусом, вязкой консистенцией и меньшей сладостью.

   Мед имеет высокий процент углеводов, которые обеспечивают энергию нашему организму, особенно мышцам и мозгу. Благодаря содержанию 75% фруктозы и глюкозы, мед состоит в основном из простых сахаров. Простые сахара (моносахариды) не требуют расщепления в ЖКТ.

   Вот почему мед - это топливо и быстрый источник энергии, который сразу попадает в кровь и насыщает ее глюкозой. Фруктоза медленнее проникает в кровь и обеспечивает запасное депо для поддержания физической мотивации. Именно поэтому мед идеально подходит для зарядки энергией перед спортивной деятельностью.

   По сравнению с нашим белым сахаром мы находим в меде ферменты, фитохимические полифенолы и следы витаминов и минералов. Говорят, что ферменты обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом, который используется общепринятой медициной. Доказанное домашнее средство от простуды с кашлем, охриплость и боль в горле - это теплое молоко с чайной ложкой меда.

   Однако молоко не должно быть слишком жарким, потому что с 40 °C ценные ингредиенты меда разрушаются. Полифенолы обладают антиоксидантным действием, то есть они улавливают так называемые свободные радикалы. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако мед не является альтернативой фруктово-овощной диете. Тем не менее в сочетании с фруктами и овощами, мед получает большую полезность на кухне.

   Одним из пяти вкусов, которые наш язык может распознать через его тонкие рецепторы, является сладость. Раньше, как ребенок, мы привыкли к вкусу через сладкое материнское молоко. Однако мед не является подходящим подсластителем для детей в возрасте до одного года. У ребенка устойчивость кишечной флоры все еще развивается, необходимо, чтобы мед в организме можно было использовать.

   Мед - неотъемлемая часть нашей диеты, а также классический медовый хлеб, универсальный. При потреблении около 1 кг меда в год на душу населения на кухне можно получить много прелестей. Будь то салатная повязка, как медово-горчичный вариант, в коктейль, как энергетический напиток, на десерт, как аромат сладкой сладости, является настоящим универсалом.

   У меда есть свойство, чтобы оживить пищу естественной сладостью и обогатить вкус. Если наша пища будет получать больше сладости, как в случае с десертами и пирожными, мы выбираем более легкий (светлый) мед. Если нам нужно больше терпкой и более сильной сладости, чем с мясными блюдами, темный мед является преимуществом.

   Если вы хотите использовать мед в выпечке, вы должны учитывать содержание воды и уменьшать количество жидкости примерно на 20 процентов. Кондитерские изделия с медом часто тяжелее, чем с сахаром. Для легкости теста вы можете просто увеличить количество пищевой соды.

   Мед темнеет сильнее сахара и обеспечивает желаемый цвет даже при более низких температурах. Поэтому, кто печет с медом, лучше опустите температуру выпечки и немного продлите время выпечки. Очень популярным печеньем в рождественское время является пряник с медом. Известный греческий десерт - это йогурт с медом.

   Медовые магазины (сотовый мед в сотах) идеально хранятся при комнатной температуре 18 ° - 21 °C и не являются продуктом для холодильника. Свежий мед прозрачный и жидкий. После периода хранения некоторые меды кристаллизуются. Кристаллизация является естественным процессом, и со временем приобретает более прочную форму. Легкие меды такие.

   Рапсовый и подсолнечный мед кристаллизуется через несколько дней после откачки. Акациевый мед, сладкий каштановый мед остаются в исходной консистенции, поскольку они содержат меньше глюкозы. Затвердевший мед снова становится мягким и расширяется, после нагревания его на водяной бане при 40 °С. Еще один совет: положить кристаллизующийся мед на радиатор на ночь.

   Мед предпочтительнее синтетических подсластителей из-за его естественности. Мед, самый старый подсластитель, стал центром внимания для его универсальности в питании, медицине. Медовая маска, нанесенная на лицо, должна сделать кожу более мягкой и гладкой, и, таким образом, мед является даже одним из средств для красоты.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика