АгроСборник.Ру

   Скажу честно, с этим делом я подружилась не сразу. Какое удобрение среди такого многообразия выбрать, как часто поливать, сколько разбавлять и еще множество вопросов. Потихоньку опыт начал приходить и результаты указывали на то, что я делаю все правильно. Хороший рост, яркая и блестящая листва, мощные соцветия и интенсивное цветение.

   Начну пожалуй с того, что пока есть снег, я все поливаю талой водой комнатной температуры. Летом поливаю водой из пруда с рыбами (по аналогии с водой из аквариума, которая считается очень питательной для растений).

   Некоторые удобрения делаю сама. Наблюдая, какие у мамы всегда красивые цветы и зная, что кроме настоя воды из-под скорлупы яиц мама никакие удобрения не применяет, я тоже взяла этот способ на вооружение. Скорлупу из-под яиц (количество скорлупы пополняется по мере поедания яичницы на завтрак) заливаю водой и настаиваю.

   По "аромату" сразу поймете, что удобрение созрело. Несмотря на специфический запах сероводорода, результатами я очень довольна. Этот способ, на мой взгляд, хорош для полива укореняемых черенков и слабых растений. По крайней мере процент укоренения черенков говорит сам за себя. Такое ощущение, что такой раствор дает растениям силу и волю к жизни. После полива запах исчезает достаточно быстро. Для полива добавляю примерно грамм 150 раствора на 1,5 литра воды. Можно и больше, думаю.

   Кроме того, из подручных средств всегда использую золу (есть камин) при подготовке грунта для посадки растений.

   Калий и фосфор содержатся в золе в легкоусвояемой форме, что делает золу весьма полезным удобрением для цветов. При недостатке калия в клетках растений накапливается аммиак, в результате чего листья по каемке начинают желтеть и опадать. Растение слабеет и может погибнуть. Кроме того, калий нужен для цветения, пышного и здорового.

   Итак, эти удобрения относятся к органическим. Сразу хочу сказать, что настой навоза при удобрении пеларгоний не применяю вообще, хотя это отличное удобрение, используемое многими цветоводами. Навоз содержит много азота, который также жизненно необходим растениям, но в этом случае боюсь перестараться, поэтому использую минеральные удобрения, которые содержат азот в нужных пропорциях. Это что касается органических удобрений.

   С минеральными удобрениями я также уже определилась. Для полива пеларгоний использую исключительно жидкие удобрения. Мне так удобнее. В саду, конечно, цветы, высаженные в грунте, удобряю гранулированными удобрениями, жидких не напасешься просто и тяжеловато этим заниматься физически.

   Удобрения покупаю в специализированных магазинах за. В частности в огромном цветочном магазине-питомнике нашла удобрение специально для пеларгоний с очень хорошим составом микроэлементов. Это удобрение-лекарство, которое не только улучшает внешний вид растений, но и способствует росту сопротивляемости к болезням и вредителям. Я чередую его с другими удобрениями. По цене это удобрение самое дорогое.

   И еще одно используемое мной удобрение для профессионалов agrifleks.su – Agri Stream. В нем есть основные микроэлементы, необходимые как для здорового роста растений, так и для красивого цветения.

   Есть еще один, достаточно старый способ удобрения пеларгоний - это витамины В6 и В 12. Эти препараты продаются в аптеке в ампулах и стоят достаточно дешево. Поливать поочередно раз в 3 недели, растворяя одну ампулу в 2-2,5 литрах воды. Такой полив обеспечит и хороший рост растений, и буйное цветение. Моя знакомая пользуется этим методом регулярно, цветочки у нее роскошные.

   Применять удобрения начинаю примерно с середины февраля. Сначала применяю удобрения с содержанием азота, а по мере закладки бутонов-калийные. Разбавляю все удобрения в меньших пропорциях, чем указано в инструкции, но поливаю чаще, примерно раз в 10 дней. Перед удобрением растений поливаю их, чтобы почва не была сухой. Благодаря правильному кормлению растений, оно развивается гораздо быстрее и лучше, бутоны формируются правильно и не сохнут, цветы крупные и даже окраска цветов и листьев более интенсивная.

   На самом деле, я пробовала и другие удобрения, которых великое множество. Но сегодня я остановилась на вышеперечисленных. Мне кажется, этого вполне достаточно, что подтверждают и мои любимые цветочки, радуя меня своим здоровым цветущим видом.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика