АгроСборник.Ру

   Почти каждый с раннего детства пробовал лесную землянику. Но в лес получается сходить и собрать ее не всегда. Чтобы продолжать каждое лето кушать это лакомство, можно посадить на своем участке садовую землянику.

   Чтобы земляника радовала садовода каждый год, необходимо знать некоторые тонкости ее выращивания.

   Садовую землянику лучше всего сажать весной. Это растение обладает растопыренной корневой системой. При покупке в магазине, корни земляники стеснены сторонами горшка, что негативно сказывается на растении. Сажая землянику в землю, нужно расправить ее корни для более полного ее обогащения необходимыми ей минералами.

   Перед посадкой, каждую ямку необходимо удобрить золой и небольшим количеством навоза, а так же полить. После того, как вода впиталась, и корневая система расправлена в разные стороны, землянику можно опускать в лунку. Затем в лунку с растением нужно снова добавить воды и пока вся вода не успела впитаться, засыпать землей, что обеспечит лучшее прилипание земли к корням. Саженцы необходимо сажать друг от друга примерно на расстоянии 30-50 см, по одному.

   Для упрощения сбора урожая, в последнее время, стало популярно высаживать землянику в грядки укрытые агроволокном. Такой метод посадки увеличивает количество упрощая и снижает затраты по времени и труду.

   После весенней посадки садовой клубники ее не стоит подкармливать в течение месяца. В противном случае питательные вещества пойдут на рост усов и увеличения листвы, а для образования ягод будет недостаточно.

   Через два месяца после посадки можно начинать добавлять азотные удобрения примерно каждые две недели. Весь первый год каждый куст необходимо обильно поливать, а в жаркие дни дополнительно обрызгивать листья. Благодаря вышеописанным действиям кустики садовой земляники будут подготовлены для формирования хорошего количества цветоносов.

   Для получения весеннего урожая, грядки с земляникой можно укрыть синтетическим нетканым материалом, например, лутрасилом. Для этого над грядками нужно установить дуги и на них зафиксировать лутрасил, полностью защитив грядку от ветра и холода. Под таким материалом почва быстрее прогреется, а жизненные процессы земляники ускорятся.

   Важно дать растению прижиться, поэтому необходимо набраться терпения. Нетерпеливые садоводы могут задаться вопросом, можно ли не ждать полтора года и получить ягоды уже в первый год после посадки. К сожалению, нельзя, зато на будущий год садовая земляника отблагодарит большим количеством вкусных ягод!

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика