АгроСборник.Ру

   Та скорость, с которой охлаждается молоко на производстве, оказывает большое влияние на его полезность. Ведь именно от неё зависит то, в каком количестве будут содержаться бактерии в сыром продукте (т. е. ещё до процесса его пастеризации).

   Как только молоко надоено, его нужно сразу же охладить, его температура должна быть не более четырёх градусов.

   В случае, если она будет даже немного выше, бактерии начнут довольно быстро размножаться. Поэтому охлаждение молока сразу после дойки представляет собой самый главный этап для поддержания его качества.

   Следовательно, чем быстрее будет охлаждён продукт после процесса дойки, тем более качественным он получится при переработке на сепараторе, предназначенного для разделения свежего молока на обезжиренное и сливки. В зависимости от объёмов обрабатываемого молока и других факторов существуют разные типы сепараторов и купить сепаратор для молока – это первое, что понадобиться для качественной переработки продукта.

   Молоко на производстве охлаждается с помощью специальных предназначенных для этого устройств. Их скорость охлаждения различается, и чем быстрее она будет, тем меньше будет содержаться бактерий в конечном продукте, предлагаемом потребителю.

   Охлаждение молока производится обычно в ёмкости, изготовленной из нержавеющей стали, которая предназначена специально для использования в пищевой промышленности. В этой ёмкости устанавливается испаритель, благодаря чему происходит максимальная теплоотдача.

   Кроме того, существует и стандартное временное ограничение. Именно в течение этого времени молоко обязательно должно быть охлаждено до четырёх градусов. Это время составляет около трёх, трёх с половиной часов с того момента, как начался процесс дойки. Кстати, этот параметр на предприятии постоянно проверяется и, учитывая его, уже выбирается охладитель молока.

   Охлаждение молока производится в основном с помощью танков-охладителей. Они различаются по объёму: от 1,5 до 30 тонн. Такие танки-охладители для молока выполняют, как правило, 3 основные функции: сбор молока, его охлаждение и хранение. Эти процессы производятся в молочном блоке. Для того, чтобы сохранить температуру молока в самом танке используется термоизоляция.

   Современные модели танков для охлаждения молока имеют специальный дисплей для того, чтобы им управлять. На нём непрерывно отображается температура продукта. Кроме температуры, на дисплее отображается аварийная индикация в тех случаях, когда температура молока становится слишком низкой.

   Охлаждение такого продукта, как молока обязательно должно производиться в тех танках, в которых есть специальный механизм, защищающий всю систему от резких перепадов напряжения. Также при этом предусматривается автоматическое включение. Танки-охладители для молока предупреждают и об образовании льда, изменяющего структуру молока.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика