АгроСборник.Ру

   Во всех видах промышленности любой технологический процесс подразумевает разделение веществ по составу. Такое разделение в промышленности недопустимо делать в ручную. Именно для этого используют такое устройство как вибросито.

   Процесс разделения веществ среди профессионалов принято называть грохочением. Производство сит для грохотов не стоит на месте. Сита могут использоваться в нефтяной и пищевой промышленности. В качестве примера, для описания процесса работы вибросита можно взять вибросито, которое применяется в производстве растительного масла.

Процесс разделения

   Сам процесс разделения материалов и веществ достаточно прост. Они проходят сквозь специальные решетки, у которых имеются разной величины щели и отверстия. В зависимости от этого вибросита бывают того или иного вида промышленности.

   Вибросито включает в себя следующие компоненты:

  • металлический корпус, под которым находится станина. Она соединяется с корпусом благодаря специальной подвеске на пружинах.
  • вертикальные камеры внутри корпуса, которые разделяются друг с другом специальной металлической решеткой в виде сетки.
  • механический вибратор – это устройство находится в самой нижней части вибрационного сита. Он представляет собой вращающийся вал. На его концах располагаются эксцентрики с регуляторами. Благодаря этому, пока вал вращается, корпус и сито подвергаются колебательным движениям. Само вращение передаётся через электродвигатель с лепестковой муфтой.

   Если рассмотреть вышеупомянутый пример с растительным маслом, можно описать процесс рассеивания следующим образом. Обычно прессованное растительное масло содержит в себе порядка 10% различных твердых примесей. После поступления масла на сито, начинается процесс его фильтрации. Все колебания, которые образуются благодаря вращению вала, вызывают вибрации на сите, и они приводят к слиянию этих примесей в более крупные формы, которые позже выводятся в виде отходов через конечную часть сита.

Разновидности вибросит

   Среди разновидностей вибросит подразделяют обычно вибрационные сита, которые отличаются по Таким параметрам как:

   1. Характеристика самого сита, установленного на аппарат. Различают следующие виды сеток:

  • каркасные
  • натяжные (сейчас практически не используются).

   Использование именно каркасного вида сит связано с тем, что их можно с лёгкостью отрегулировать, чего нельзя сделать с натяжными, т.к. натяг там устанавливает сам производитель сетки.

   2. Количество уровней возможной очистки вещества:

  • трёхуровневая степень очистки;
  • двухуровневая степень очистки.

   В зависимости от типа перерабатываемого вещества, применяют различную степень очистки.

   3. Типы колебаний (вибраций):

  • Линейный тип колебаний. Материал движется от центра сита к его краям. Применяется при грубом просеве.
  • Эллиптический тип колебаний (сбалансированный, прогрессивный, несбалансированный). Движение колебаний от центра к краям в виде вихревых колебаний. Используется в большинстве видов колебаний, в т.ч. для точного просева (порошков высокой влажности, и т.п.).
  • Круговой тип колебаний. Материал передвигается от краёв сита к его центру. Такой тип колебаний применяется для специальных материалов.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...