АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Любой уважающий себя хозяин старается как можно эффективнее обслуживать свой придомовой или дачный участок, причем так, чтобы он тратил на это минимальное количество времени и сил. Территория, окружающая дом, должна выглядеть максимально чистой, привлекательной и ухоженной.

Помочь хозяину в этом может различная современная техника для обработки земли, и особенно культиватор.

Предназначение и функции культиваторов

   Главное преимущество культиватора и всей садовой техники — это компактность. Культиватор представляет собой универсальный инструмент, предназначенный для обработки грунта дачного или садового участка. Такая машина способна перемешивать и разрыхлять землю, вносить в нее различные удобрения и улучшать ее структуру, чтобы обеспечить качественную циркуляцию воды, питательных веществ и воздуха.

   Современный культиватор — это многофункциональный агрегат, возможности которого можно расширять путем смены специальных насадок. Такую технику можно использовать вместо как тяпки, так и лопаты, и выполнять все задачи, характерные для этих инструментов, например, разрыхлять грунт в теплицах, на цветочных клумбах и грядках, убирать урожай, производить посевные работы и даже убирать снег с дорожек. Проще говоря, при помощи культиватора можно выполнить практически любую работу, начиная от вспахивания огорода и заканчивая облагораживанием живой изгороди.

Разновидности культиваторов

   В зависимости от мощности все современные культиваторы делят на две группы:

  1. легкие;
  2. тяжелые.

   Легкие образцы часто называют мотоблоками. Их мощность обычно не превышает 3,5 л. с., и предназначаются они для выполнения незначительного объема работ внутри различных построек, например, теплиц или парников. Тяжелые культиваторы используются преимущественно для обработки земли на больших площадях.

Особенности выбора культиватора


   При выборе культиватора учитывается много факторов, и одним из важнейших является мощность двигателя для мотоблоков. Большое значение имеют также тип мотора, например, электрический или бензиновый, двухтактный или четырехтактный, общий вес машины, ширина и глубина обработки.

   От мощности двигателя напрямую зависят производительность культиватора, а также оперативность обработки земли. К примеру, для обработки участка площадью 6–20 соток вполне достаточно будет культиватора, мощность двигателя которого составляет 2,5–6 л. с.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика