АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 


   Обслуживание дачного участка не обходится без соответствующего инвентаря. Наряду с лопатами, тяпками, вилами и хозяйственными емкостями опытный садовод использует и средства для полива.

   Центральное место в организации оросительной системы занимает насосное оборудование, которое в зависимости от назначения может представлять и многоуровневую станцию, и малогабаритный аппарат. В обеих категориях модели различаются по техническим характеристикам, поэтому изначально следует определиться с требованиями к обслуживанию конкретного участка.

   В числе базовых критериев выбора должны рассматриваться такие параметры, как производительность, сила напора и давление. Так, производительность выражается в соотношении кубических метров, выпущенных агрегатом за час. Для полива небольшого сада достаточно мощности порядка 4-5 м3/ч. Что касается силы напора, то ее измеряют в дальности струи – в среднем бытовые насосы выпускают воду на 30-40 м.

   Конкретный показатель дальности действия оборудования зависит от условий выполнения поливочных операций. И производительность, и напор определяются несколькими факторами, но главным из них выступает сила давления. Опять же, стандартные модели обеспечивают 8-10 Бар, хотя для большого хозяйства есть смысл присмотреть и более мощную установку на 16 Бар.

   Ассортимент конструкционных исполнений не менее обширен, но можно сразу ограничить выбор, ориентируясь на возможности водозабора. Например, маленький садик вполне обеспечивается функцией погружного бочкового насоса. Это небольшой агрегат, который помещается в бак с дождевой водой. Участки средних размеров нередко обслуживают посредством рек и водоемов.

   Для таких задач целесообразно применять поверхностные агрегаты – главное, чтобы в конструкции предусматривалась система фильтрации. Реже для полива используют скважинные модели, но в некоторых случаях они становятся оптимальным вариантом. Такой агрегат погружается по типу глубинного насоса в колодец или специально разработанную скважину.

   Не стоит забывать и эргономические качества насосного оборудования. Присутствие автоматических систем в перекачивающем комплексе давно стало обязательным. Реле управления включаются и в базовые комплектации насосов, и продаются по отдельности. Такая система позволяет владельцу настраивать параметры орошения, задавать рабочие интервалы и даже отслеживать характеристики почвы с помощью специальных датчиков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика