АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Анемию еще называют малокровием, потому что в крови у больного недостаточно красных телец – эритроцитов. Методы лечения от анемии в современной медицине выбирают в зависимости от вида и стадии заболевания.

   Грамотное лечение может назначить лишь врач, а вот повысить уровень эритроцитов в крови с помощью "надёжных" народных средств и специальных диет под силу каждому.

Лечение анемии в медицине

   Причинами анемии может явиться недостаток фолиевой кислоты, железа и онкологические болезни. Если врач заподозрит у больного малокровие, то он обязан назначить анализ крови, исследовать обмен железа и костного мозга. Для анализа крови можно использовать пробирки Univac.

   Лечение анемии должно сопровождаться устранением причин, приводящих к потере крови, восполнение недостатка железа, назначение витаминных комплексов.

Народные средства

  1. Капустный сок (около 200 мл) разделить на 3 части и выпить за день. Употреблять за полчаса до употребления еды в теплом виде.
  2. Приготовить на водяной бане в течение 10 минут отвар из листьев земляники, корневищ солодки, соломы овса, побегов черники, травы яснотки, плодов шиповника и цветков клевера. Все компоненты взять в равных пропорциях, настаивать в течение нескольких часов в теплом месте. Употреблять по три раза в день треть стакана отвара.
  3. Хорошо помогает земляничный чай, приготовленный из листьев или плодов ягод.
  4. Взять 150 мг шарика мумие, растворить в 1/3 части стакана холодной кипяченой воды. Принимать напиток в течение 20 дней натощак каждое утро.
  5. Полезно пить в течение дня напиток из сока калины: 1 ст. сока калины развести в литре кипяченой воды, добавить 4 ст.л сахарного песка и 4,5 ст.л меда.

Диета при анемии 

  • Обязательно употреблять молочные продукты, яйца, говядину, рыбу, гречку, овсянку, морковь, бобовые культуры, гранат, морепродукты и другие железосодержащие продукты.
  • Не употреблять в пищу сахар, лучше заменить его медом.
  • Пить соки апельсина, лимона и других цитрусовых, яблочные напитки, а также отвар шиповника.
  • Отказаться от мучных изделий, чая, кофе, шпината, хурмы, щавеля, рябины и других продуктов богатых щавелевой кислотой.
  • Каждый прием пищи должен содержать мясные продукты.

   Анемия – это серьезное заболевание, для его излечения потребуется много сил и времени. Но, как известно, только мужественные и упорные добиваются успеха!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика