АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Нержавеющая сталь — это сплав железа и нескольких элементов (хром, никель, молибден). Так, хром добавляет металлу антикоррозионные свойства, образуя на его поверхности защитную пленку, а никель придает стали вязкость и пластичность

   Из нержавеющей стали изготовляют прокат, трубы разного сечения, фитинги, нержавеющий отвод, запорную, сантехническую арматуру, задвижка из нержавейки, лестничные ограждения и т.д.. С огромным ассортиментом изделий из нержавейки Вы можете ознакомиться на stellberg.ru.

   Более подробно рассмотрим виды труб, изготовленных из нержавейки.

   Электросварные трубы нержавеющие подразделяются на две категории:

  • Электросварные трубы прямо шовные
  • Электросварные трубы спирально-шовные

   Также электросварные трубы разделяются по степени обработки и разделяются на матовые, полированные и шлифованные заготовки.

   Труба электросварная также может иметь квадратное, овальное, круглое, прямоугольное сечение, и разделяться на следующие размеры:

  • От 8 до 102 мм в наружном диаметре
  • От 5 до 9 м в длину
  • От 0.8 до 4 мм в толщину

   В качестве преимуществ стали нержавеющей принято выделять ее устойчивость к образованию коррозии при условии продолжительного пребывания с водой в контакте. Из нержавейки изготовленные трубы принято считать долгосрочными по сроку службы. Они распространены в использовании для перегонки жидкостей и газов.

   Востребованы электросварные трубы при:

  1. Оборудовании питания общественного предприятий
  2. Осуществлении строительных и ремонтных работ
  3. Вырабатывании мебели и декора

Бесшовные трубы

   Такой тип трубы значительно прочнее изделия, произведенного с работой сварки. В связи с чем подобный металлопрокат применяется для создания и оптимизации систем и агрегатов, которые испытывают в значительной мере нагрузки, в результате чего должны обладать выполнением к повышенным требованиям.

   Нержавеющие трубы бесшовные делятся:

  • По способу изготовления подразделяются на: горячекатанные, холоднокатанные и холоднодеформированные. По характеристикам механическим холоднокатанные трубы значительно лучше горячекатаных аналогов. При этом они обладают повышенным качеством поверхности. Продукция горячекатаная является итогом передела первого заготовок.
  • Холоднодеформированные заготовки производятся путем дополнительных манипуляций с горячетканной продукции.
    При осуществлении холодной деформации получаются трубы, обладающие более высокими свойствами механическими. Они обладают более высокими внутренними и внешними слоями поверхности. Вне зависимости от длинны они обладают точными данными толщины и диаметра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика