АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Редька хороша тем, что из неё можно приготовить очень вкусный и полезный салат без лишних хлопот. Здесь важно знать один маленький секрет. Для того, чтобы после употребления редечного салата не было неприятных ощущений в желудке, этот корнеплод следует правильно подготовить. Редьку нужно очистить от шкурки, натереть на терке и обязательно! в таком виде дать постоять ей около часа.

  Считается, что лук – от семи недуг. То же самое можно сказать о редьке. Есть разные сорта редьки, такие как редька масличная, белая, приморская, дикая, посевная, огородная и т.д.. Сейчас, в период эпидемии гриппа, наряду с луком, чесноком и хреном в борьбе против этого опасного заболевания нужно использовать еще и редьку.

   Делается это для того, чтобы большая часть эфирных масел, содержащих серу, выветрилось. Ведь содержание эфирных масел достигает 50 мг на 100 г сырого вещества, и именно это придает редьке такой острый пикантный вкус. После выветривания редьку солят и заправляют по вкусу либо растительным маслом, либо сметаной или майонезом. Это тоже смягчит редечную остроту.

   Не следует употреблять редьку на голодный желудок, хотя это возбуждает аппетит. Лучше всего прежде выпить немного воды или скушать несколько ложек супа, чтобы уберечь свой желудок от раздражения.

   Корнеплоды редьки богаты калием, кальцием, магнием солями фосфора, йода и серы. Именно сера обладает полезными бактерицидными свойствами, уничтожающими большое количество микробов и бактерий. И именно сера делает вирус гриппа нежизнеспособным.
Влияет сера и на гельминтов, то есть глистов.

   Доказано, что употребление редьки раз в неделю вкупе с чесноком и луком полностью защитит организм от паразитов, желающих там поселиться. Еще редька содержит внушительное количество витаминов, среди которых B, C, PP.
Редька успешно выводит холестерин из организма и способствует усилению работы щитовидной железы. В любом случае, употреблять редьку в пищу очень важно и полезно.

   Самыми популярными сортами является редька черная и редька зеленая маргеланская. И если мы хотим быть здоровыми – этот корнеплод просто обязан быть в нашем рационе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика