АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   В настоящее время многие дачники хотят иметь на своем участке баню. Это место не только для мытья. Баня придает атмосферу уюта и спокойствия, помогает расслабиться и отдохнуть как физически, так и морально.

   При желании и наличии материалов, баню можно сделать самостоятельно, или заказать готовые бани для дачи из бруса под ключ.  Всё зависит от ваших возможностей, умения и свободного времени. Может вам и не нужна баня, а вполне вас устроит деревянный душ для дачи.

   Для строительства бани используются различные строительные материалы (дерево, камень, блоки).

БЛ-08 - баня из бруса с террасой   Наиболее распространенным материалом для постройки русской бани является сруб различных пород древесины. Оптимальным вариантом являются хвойные деревья (сосна, ель). Они влагостойкие, крепкие и при влиянии температуры выделяют полезные для человека вещества (фитонциды).

   Пространство бани делится на несколько частей: раздевалку (предбанник), парную, помывочную. Для пары человек достаточно бани размером 4х4 м.

   Строительство бани начинается с оформления всех необходимых документов.

   Когда проект бани на руках, можно приступать к закладке фундамента. Для возведения деревянной бани подойдет свайный фундамент. А для каменной постройки необходимо залить ленточный бетонный фундамент. На этом этапе проводится гидроизоляция будущих стен и самого фундамента.

   Для возведения стен из камня применяется обычная кладка.

   При строительстве стен из бруса, допустимы два варианта кладки: врубка в четверть и врубка в торцевой шпунт. Бревна крепятся к предыдущему ряду с помощью нагеля.

   Окна в бане обычно предусматривают небольшого размера и расположенные на западной стене. Это связано с тем, что баню чаще всего посещают именно после обеда, когда солнце находится с западной стороны.

   Вход в баню обычно оставляют на южной стене. Это связано с погодными условиями. С южной стороны здания зимой всегда меньше снега.
В деревянных банях оконные и дверные проемы разрешается выпиливать уже на готовых стенах.

   Форма крыши бани допускается любая. Но оптимальным вариантом считается плоская односкатная крыша.

   Внутренние стены каменной бани после крепления паро- и гидроизоляционного материала, обшивается деревянной вагонкой. Баня из сруба не требует дополнительной внутренней отделки.

   Пол, как и в большинстве построек, состоит из двух слоев. Снизу заливается бетонная стяжка. В данном слое предусматривается система труб, чтобы стекала вода. В качестве верхнего слоя используют брус или толстые доски. Укладывают их с зазором до 5 мм, чтобы избыток воды стекал вниз в систему стока бетонного пола.

   По такому принципу строится большинство бань.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика