АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Выпуск стального проката производится в разных формах: листами и рулонами, прокатка может быть горячая и холодная, для чего используются листопрокатные станы разного размера и мощности. Для производства огромного числа изделий из металла стали востребованными листы из проката.

   Это возможно из-за большого выбора марок стали, которые отличаются по химическому составу, например химический состав марки 5ХНМ. Отделка требует точности и качества, термообработка расширяет возможности, широкого выбора листов по толщине.

Листы горячекатаные.

   Для производства горячекатаного стального листа используют углеродистую сталь разных марок: обыкновенной и высокого качества, легированную и низколегированную. Потребители получают изделия плоского проката листами и рулонами.

Лист холоднокатаный.

   Метод производства холодным прокатом из заготовок горячекатаных позволяет получить поверхность с высоким качеством и пластичными показателями малой толщины (0,3 - 3 мм). К потребителю холодный прокат доходит листами и рулонами.

Применение горячекатаного и холоднокатаного проката.

   Листы горячего проката применяются при общестроительных работах, при сооружении конструкций из металла с разной сложностью и прочностью где не являются определяющим значением точность и качество. А также при производстве частей конструкций в строительстве, деталей в механизмах и машинах, при обработке давлением.

   Листы холодного проката могут быть применены без обрабатывания давлением там, где требуется более высокое качество поверхности и точность. Например, дальнейшее использование порошковой покраски, хромирования или никелирование.

   Листы холодного проката могут быть использованы в качестве заготовки при производстве оцинкованных листов и рулонов, проката, где применяется покрытие разных цветов.

   По результатам выполнения потребительских заказов на комбинате металлургического производства могут образоваться естественные остатки или отбраковки по свойствам или составу. Размеры таких листов могут отличаться от стандартов, не соответствовать по ГОСТ.
Покупатели, которые не сильно требовательны, могут использовать такие листы в собственных нуждах, производстве продукции, где нет предъявления строгих требований.

В каких формах поставляются, хранятся и транспортируются листы.

   Листы и рулоны могут быть поставлены потребителям с обрезанием и без обрезания кромки.

   Если к поверхности листов и рулонов предъявляются высокие требования, то необходимо упаковать пачки, выполнив обязательное обертывание листом из технической стали, что дает лучшую защиту от среды окружения, различных повреждений при хранении и транспортировке.

   Для листов и рулонов с обычной точностью, в основном горячекатаных и без обрезания кромки, применяют упаковку не обертывая, перетягивая пачку и рулон тремя стальными лентами.

   Хранить стальные листы и рулоны на складах открытого или закрытого типа, поверхность должна быть твердая и ровная. Для хранения листов холодного проката, у которых важно высокое качество поверхности и обрезана кромка, применяют только закрытые отапливаемые склады.

   Для транспортировки листов применяют железнодорожные полувагоны или грузовые автомобили с открытым кузовом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика