АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Многие люди хотят иметь в собственном доме погреб, в котором могут находиться различные соленья, закуски, вино и другие продукты и напитки, для которых нужно обеспечивать определенные условия содержания.

Нужность погреба


   Благодаря погребу все продукты будут хорошо защищены от солнца, которое оказывает на них негативное воздействие. Поскольку в погребе поддерживается оптимальная для солений и большого количества овощей температура, то они никогда не начнут портиться. Также благодаря погребу экономится пространство в самом доме, который не будет заполонен различными баночками или мочеными яблоками, а также другими продуктами. Поскольку подвал обычно содержит большое количество полок, то на них можно равномерно распределить все соленья и продукты.

Процесс создания погреба

   Определившись с тем, что погреб – это надежное, полезное и нужное сооружение, начинается процесс выбора - построить погреб самому или купить готовый погреб, например бесшовный пластиковый погреб тингард от Российского производителя, который не требует денежных затрат на эксплуатацию и обслуживание. Строительство собственными силами проходит в несколько этапов, однако следует помнить, что важно каждый этап выполнять качественно и правильно, чтобы в результате получилось надежное и безопасное сооружение.


   На первом этапе начинается создание ямы, которая должна располагаться на месте будущего погреба. Ее глубина, как правило, составляет примерно 5 метров, а размеры зависят от того, каких именно габаритов необходим погреб. Также на размер помещения влияет то, сколько селений и консервов должно будет храниться в нем.

   На следующем этапе начинается процесс укрепления стен, благодаря которому можно не волноваться за возможное разрушение погреба. Для этого обычно используется плоский шифер, монтирующийся внизу опалубки погреба. Для укрепления стен дополнительно понадобятся качественные и крепкие кирпичи. Кроме вертикальных стен, нужно позаботиться о качестве пола, для чего возводится фундамент. Он обычно создается с помощью битума и проволоки.

   На последнем этапе строительства создаются перекрытия, являющиеся опорами погреба. Обычно для этого применяются прочные трубы из металла, обладающие довольно большим диаметром. Для небольшого погреба будет достаточно около 4-х балок.

Другие элементы погреба

   Следует помнить о том, что для комфортного и постоянного использования погреба недостаточно просто построить его по уникальной технологии, поскольку нужно еще позаботиться о других элементах.

   В первую очередь нужно подумать о вентиляции, благодаря которой в погребе не будет затхлого воздуха. Создается вентиляция с помощью обыкновенных труб, которые могут быть изготовлены из совершенно любых материалов. Однако важно учитывать, что воздух должен не только вытягиваться из погреба, но и подаваться в него.

   Другим важным элементом погреба является качественная теплоизоляция, поскольку без нее в помещении будет очень холодно и не комфортно. Для этого нужно возле входа положить слой, состоящий из минеральной ваты или пенополистирола. В этом случае холод не будет проникать через выход из погреба.

   Также следует позаботиться о пароизоляции, которая обычно выполняется на основе из кирпича или бетона. Чаще всего она создается на стенах и на полу погреба, а материалом для этого служит популярный рубероид, который укладывается в несколько слоев.

   В результате всех этих действий создается погреб, который будет служить долгое время и обеспечивать оптимальные и подходящие условия для хранения различных продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика