АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   На сегодняшний день выполнить большинство видов погрузочно-разгрузочных работ невозможно без применения современного вида самоходной спецтехники. Если до недавнего времени для всех видов работ, связанных с погрузкой, захватом и транспортировкой грузов применялись дорогостоящие грузчики и крановое оборудование, то с производством погрузчиков этот процесс существенно упростился. Компактная, современная, маневренная техника, особенно современные китайские погрузчики – оптимальное решение вопросов, связанных с качественной, быстрой и недорогой погрузкой.

   Такой вид специальной техники, как вилочный погрузчик, применяется в самых разных отраслях и сферах.

   К ним, в частности, относятся следующие области:

  • строительство и возведение различного рода объектов;
  • складская и торговая деятельность;
  • благоустройство территорий;
  • обеспечение транспортного сообщения и инфраструктуры.

   Столь широкая распространенность данного вида специализированного транспортного средства объясняется высокими техническими характеристиками и широким кругом решаемых задач. Какими бывают вилочные погрузчики и чем виды этой специальной техники отличаются друг от друга.

   Жидкотопливные вилочные погрузчики

   Этот вид является наиболее традиционным и распространенным. Его преимущества обусловлены следующими аспектами:

  • высокими показателями мощности и грузоподъемности;
  • экономичностью, связанной с относительной дешевизной топлива (бензин или солярка);
  • простота в обслуживании и высокая ремонтопригодность;
  • неприхотливость в эксплуатации и низкая зависимость от климатических или погодных условий.

С другой стороны, вилочные погрузчики, работающие на дизельном топливе или на бензине, обладают высокой токсичностью и низкой экологичностью. В связи с чем их использование разрешено отнюдь не везде.

   Газовые погрузчики

   В отличие от жидкотопливных, газовые вилочные погрузчики можно использовать даже в помещениях с недостаточной степенью проветривания – полуоткрытых, а в отдельных случаях – и в закрытых. Кроме того, пропано-бутановая смесь, используемая в качестве топлива, наносит куда меньший вред окружающей среде, поскольку при сгорании практически не образует токсичных выбросов и компонентов. Да и стоимость природного газа куда ниже, нежели бензин или даже солярка.

   Однако, газовые погрузчики обладают, как правило, куда меньшей мощностью и грузоподъемностью, если сравнивать их с бензиновыми «собратьями». Да и степень безопасности их эксплуатации (как, впрочем, и ремонтопригодности) достаточно серьезно уступает жидкотопливным машинам.

   Электрические вилочные погрузчики

   С точки зрения безопасности, экологичности и универсальности вилочные современные китайские погрузчики, оборудованные электродвигателем, выглядят едва ли не идеальным вариантом. Их можно использовать в закрытых помещениях, они не наносят никакого вреда окружающей среде или здоровью людей, для их работы не нужно приобретать сравнительно дорогостоящее топливо. К тому же, они практически бесшумны. Вот только их производительность (мощность, грузоподъемность и запас хода) оставляют желать лучшего. Как и стоимость самой машины. Здесь вполне можно провести аналогию между обычными машинами и столь модными сегодня электромобилями, которые все еще далеки от совершенства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика