АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

  Проходят понемножку те времена, когда садовый участок выступал кормильцем семьи. Сегодня он наконец-то начинает выполнять свои основные функции, становясь местом отдыха на природе. Картофельные сотки превращаются в уютный газон, овощные грядки — в нарядные клумбы, на которых даже банальные овощи так хороши, что соперничают с цветами. Всё это не обойдётся без системы полива от «Оазис». Вот уже и капитальная теплица начинает вызывать раздражение, но громоздкое сооружение снести, конечно, жаль, а пользы от него никакой.

  Если сооружение капитальное, остекленное, его можно превратить в оранжерею, где могут разместиться комнатные растения или нежные экзотические культуры. Конечно, только отапливаемый цветник будет действовать круглый год. Но и в холодной теплице размещенные комнатные растения наберутся сил, подрастут и обильно зацветут.

  А луковичные экзотические растения, такие как агалантус или зукомис распустятся на 1-2 месяца раньше обычного их цветения. Более того в дождливое и не очень теплое лето, они дадут богатый цветочный урожай.

Чайный домик вместо старой теплицы

  В теплице, переоборудованной в оранжерею, устанавливают столы и стеллажи, на которых формируют красивые цветочные композиции из комнатных растений. Здесь разместятся не только фикусы, кактусы, вынесенные из дома, но даже такие хрупкие растения, как сенполии, ведь в оранжерее при обилии света, есть крыша и стены, которые защитят их от дождя и ветра. Цитрусовые деревья, прожившие лето в оранжерее, обильно цветут и приносят много плодов. Это будет украшением дома в зимнее время.

  В таком райском уголке всегда найдется место и для отдыха. Для того, чтобы свободное время проводилось в комфортных условиях, следят затем, прежде всего, чтобы стекла были всегда чистыми. С южной стороны крепят жалюзи, которые позволяют затенять и растения, и отдыхающих в полуденную жару. Устройство мощеных дорожек и площадок, где будет размещаться мебель, которая может быть как пластиковой, так и плетеной. Нужно подготовить стеклянные створки таким образом, чтобы доступ свежего воздуха был постоянным. А для увлажнения такого помещения неплохо сконструировать изящный фонтанчик.

  Совсем небольшие затраты позволят превратить пустующую стеклянную теплицу в уютное прибежище для экзотических растений и привлекательный уголок для отдыха. И в этом «тропическом раю» совершенно естественно будет соседствовать и куст любимого томата в красивом горшке, и острый перчик.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2022. Все права защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика