АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Принято считать, что арахис — это орех. Но на самом деле арахис — это бобовое однолетнее растение, произрастающее в теплых и влажных районах. Благодаря высокому содержанию качественных жиров и легко усвояемых белков, арахис полезен при острых, тяжелых болезнях истощенном организме.

  Содержание витамина РР способствует улучшению обмена веществ и восстановлению «расшатанной» нервной системы. Суточная доза составляет 100 г в день для поддержания процессов, улучшающих состояние человека.

Содержание калия в арахисе говорит о том, что он полезен для профилактики сосудистых и сердечных заболеваний.

   Для замедления процесса старения арахис занимает равноценные позиции с ежевикой и земляникой, так как во всех этих растениях присутствуют полезные для организма антиоксиданты. Профилактика злокачественных образований, язвенной болезни желудка, улучшение состава крови: все это можно предотвратить, применяя в пищу арахис сырой.

 арахис сырой

   Арахис едят в любом виде. Наиболее вкусным он считается тогда, когда его обжаривают на медленном непродолжительном огне без добавления масла. В этом случае этот плод не теряет своих полезных качеств.

   Придерживаясь рекомендаций по правильному питанию, арахис едят в первой половине дня, благодаря его калорийности. Его не рекомендуется употреблять вечером для того, чтобы избежать повышения массы тела. В торговых сетях продают пасту арахисовую, которая хорошо подходит для калорийного питательного завтрака. 

   Ее готовят и в домашних условиях. Обжаренные зерна размельчают до однородной массы и добавляют немного соли, а для придания аромата смешивают с медом.

   Арахисовое масло способствует улучшению вкусовых качеств различных соусов и салатов. Добавление его в блюда полезно при гипертонии для нормализации артериального давления, повышения эластичности кровеносных сосудов, при диабете для снижения холестерина. Арахисовое масло используют как средство для заживления гноящихся ран, герпесов, экзем.

   Но, как и любые продукты питания, плоды арахиса едят с осторожностью люди с повышенными аллергическими реакциями. Людям с ожирением арахис показан только в ограниченных количествах.

   Злоупотребление во многих случаях может привести к отекам в ротовой полости, различным нарушениям в пищеварении и болям в области живота, так как в состав арахиса входит эруковая кислота, которая плохо выводится из организма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика