АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Под бизнес-инкубатором подразумевается способ экономического развития, деятельность которого направлена на ускорение процесса развития молодых предпринимателей и компаний, а также повышение их деловой активности, с помощью поставки им специализированного набора ресурсов и услуг, и организации Бизнес-тренингов разностороннего направления.

Одной из основных задач бизнес-инкубатора является создание и поддержка новых предприятий, а также «разморозка» уже существующих для того, чтобы пройдя определенные обучающие курсы по ведению бизнеса, они смогли обрести финансовую и экономическую независимость.

Такая практика помогает молодым компаниям развиваться и учиться выживать во время экономических кризисов. Когда инкубатор убедиться в самостоятельности и жизнеспособности организации, он предоставляет ее самой себе.

Бизнесмены, которые работают в бизнес-инкубаторе, способствуют увеличению количества рабочих мест, росту и укреплению как национальной, так местной экономики. Для российской экономики данный метод помощи малому бизнесу наиболее актуален.

Объясняется это уникальностью экономической ситуации страны, созданной кризисом, инфляцией, скачущими налогами и т. д.
Для государственных органов власти метод «бизнес-инкубатора» весьма актуален, так как он позволяет формировать комфортную предпринимательскую атмосферу для начинающих бизнесменов в их отрасли на территории, где этот метод применяется.

При интенсивном изучении и дальнейшем использовании метода бизнес-инкубатора можно добиться стремительного улучшения экономической среды определенных отраслях и регионах. Экономический климат складывается из стратегических целей повышения производительности.

Бизнес-инкубатор

Разновидности бизнес-инкубаторов:

• Технологический бизнес-инкубатор (автопарки, инкубаторы, связанные с поддержкой инновационных организаций и их программ).
• Бизнес-инкубатор универсального вида.
• Специализированный бизнес-инкубатор.

Бизнес-инкубаторы, как правило, предлагают своим подопечным, представленный ниже ряд услуг, необходимых для молодых предприятий:

• Предоставление арендованного помещения;
• Консультации и обучающие семинары по успешному построению бизнеса;
Офисные услуги;
• Психологические тренинги и возможная моральная поддержка;
• Финансовая помощь.

Комментарии   

0 #1 Franconi 28.01.2016 14:22
Бизнес инкубаторы очень полезная штука для молодых стартапов,что бы получить опыт и привлечь инвестиции.Techstars Berlin – европейское подразделение крупнейшего американского акселератора для стартапов. Вот интересная стать о том как все там происходит от соучредителя образовательного проекта Preply http://megamozg.ru/company/pre... . Тут описаны все возможные плюшки и не только!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика