АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Ранее роскошные леса покрывали большую часть нашей планеты. Именно они, дремучие, непокорные, на протяжении многих веков формировали сознание человека и лишь в эпоху Великих Открытий началось их массовое уничтожение. Высокие кедры и размашистые сосны срубались во благо промышленного переворота: обширные заросли Восточной Америки и Северной Европы стали его сырьем, необходимой подпиткой, а сохранившиеся до нашего времени дома первых поселенцев смело можно именовать памятником человеческой глупости.

   Многие считают, что деревья - возобновимый ресурс. Горько осознавать, что это его качество крайне относительно, ведь нефть и газ, в сущности, тоже возобновимы, но нуждаются лишь в большем количестве времени. Примерный подсчет показывает, что соотношение времени, требуемого для восстановления, скажем, октана и баобаба, приблизительно равно соотношению последнего со скоростью роста огородной клубники.

   Наше общество ежедневно использует огромное количество бумаги и, практически не задумываясь, выкидывает ее, в ближайший мусоропровод, после которого та будет, в лучшем случае, погребена под тоннами мусора неподалеку от родного города. В худшем же - окажется в желудке у акулы, рядом с каким-нибудь полиэтиленовым пакетом, или станет смертельным кормом для более мелких хордовых.

   В данном случае выход - сдать макулатуру дорого или дешево - в плане спасения природы это не имеет особого значения, поскольку мы - ее часть. Земля поставляет нам продукты для существования, а воздух, продуцируемый деревьями, освобождает заключенную в них энергию. Их обоих стоит беречь хотя бы ради собственного, полного здорового эгоизма, спасения.

   Взгляните на огромное количество рекламных плакатов, пестрых, никому не нужных флаеров, бумажных стаканчиков из-под чая. Обратите внимание на пергаментные пакеты для сдобы и высокие стопки белоснежных салфеток - убиение природы нынче стало предметом огромного заработка.

   Несмотря на изобретение электронных носителей и средств информации, человечество так и не научилось использовать их разумно, и все еще пользуется опытом своих предков, не делая поправок на количество населения. Не стоит пренебрегать возможностью сдать макулатуру, если это продлит век древнего дуба еще на несколько недель.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика