АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Грибковые поражения растений – это распространённая и серьёзная проблема, знакомая не только профессиональным агрономам, но и обычным дачникам. Микроскопические споры обладают хорошей устойчивостью к любым неблагоприятным для них условиям, сохраняя жизнеспособность в течение месяцев и даже лет. Они могут вызывать такие заболевания, как пятнистости, ржавчины, гнили и многие другие. Бороться с грибковыми поражениями сложно, поэтому использование фунгицидов – наиболее оптимальный и разумный выход для уже сложившейся ситуации или для профилактики.

Фунгициды – это специальные вещества, направленные на борьбу с возбудителями грибковых болезней растений. Они способны подавлять развитие возбудителей вплоть до уничтожения и нашли широкое применение в сельском хозяйстве. Рынок средств защиты растений постоянно растёт. На фунгицид цена может варьироваться в зависимости от его вида и количества. По объёмам продаж и применения фунгициды занимают третье место согласно статистике.

Классификация фунгицидов

По характеру действия можно выделить три группы.

  • Профилактические – их задачей является предупреждение заражения растений.
  • Лечебные – направленные на борьбу возбудителя уже заражённого растения.
  • Иммунизирующие – препараты, приводящие к изменению метаболизма растений.

По характеру распределения.

  • Контактные. Они способны действовать только на поверхности, не проникая при этом вглубь растения. Часто их активность зависит от метеорологических условий.
  • Системные. Оказывают эффект, независимо от локализации возбудителя, поскольку способны проникать внутрь растения и распространяться по нему.

Способы применения фунгицидов

  • Протравливание семян – это процесс обработки семян, который может осуществляться различными методами: сухим или с увлажнением, методом инкрустации и другими.
  • Опрыскивание. Может проводиться несколько раз при помощи ручных опрыскивателей или специальной техники.
  • Внесение в почву – способ, направленный на борьбу с патогенными возбудителями, которые обитают в почве.

Стоит отметить, что при регулярном использовании одного и того же препарата, его эффективность может снижаться. Важно соблюдать правила применения, а также чередовать разные виды фунгицидов. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика