АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Любое строительство вряд ли сможет обойтись без сыпучих строительных материалов. Они применяются везде: в сельском хозяйстве, при прокладывании дорожного полотна и строительстве дома. Данный вид материалов для строительства подразделяется на три вида: искусственного и природного происхождения, а также полученные из промышленных отходов.

Кроме этого, сыпучие строительные материалы могут подразделяться по своей пористости, абразивности (размер зерна), происхождению и форме зерна. К материалам повышенной плотности относят песок, камень, щебень, а пористые — это керамзит.

Одним из самых распространенных материалов, применяемых в сельском хозяйстве, является песок — без него не обходиться любое строительство. При этом сам песок может быть разный — кварцевый, морской, речной. Он подходит для внутренних отделочных работ, а также для прокладывания дорог, укладывания кирпича и укрепления фундамента. Используется смесь песка с торфом и при выращивании растений — этот состав питательный, и по своим свойствам не уступает чернозему.

Одним из популярных материалов при строительстве является щебень. У него масса преимуществ, но основное — удешевление строительства без потери качества. Использование щебня позволяет уменьшить расходы примерно на двадцать пять процентов. Производят щебень путем дробления разных материалов: доломит, известняк, пеностекло. Каждый материал имеет свои преимущества, и применение зависит от ожидаемого результата. Фракция щебня может быть разная, и тоже зависит от области применения.

Доломитовую крошку применяют для окисления почвы, что создает довольно благоприятные условия для выращивания различных культур. Крошку из доломита получают путем дробления материала при производстве щебня, ее можно считать отходом от производства, однако, это не уменьшает ее полезных свойств.

К сыпучим материалам относятся также грунты, добываемые промышленным путем — это черноземная почва и торф. При добыче данных составов выбирают наиболее экологичные районы, поэтому можно не беспокоится за их качество. Чернозем — это наиболее плодородный слой почвы, который пользуется большим спросом в сельском хозяйстве. Торф же — это почва, насыщенная углеродом за счет процессов разложения, и также используется из-за своей питательности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика