АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В наше время бешеных ритмов у многих возникает желание окружить себя: прекрасными живыми изгородями, плодово-ягодными садами, комфортными и приятными парковыми зонами. С чего же начать? Недостаточно просто найти и приготовить место, нужно обеспечить себя посадочным материалом. В этом вопросе вам могут помочь питомники, занимающиеся выращиванием саженцев.

Чтобы предложить населению качественную продукцию, работники питомников вкладывают в нее огромное трудолюбие. Вам могут предложить:

  • кустарниковые розы;
  • одно-двухлетние деревья: груши, сливы, черешни, яблони, вишни;
  • многолетние растения;
  • ягодные культуры различных видов;
  • материал хвойных и лиственных деревьев;
  • крупномеры;
  • рулонные газоны.

Работа в питомниках начинается с подготовки почв и семян. Семена весной сеют, мульчируют, прикатывают, поливают. Дождавшись всходов, занимаются рыхлением, прополкой, обработкой химическими препаратами для защиты от вредителей и болезней, подкормкой.

У нас в России очень много питомников, и возникает вопрос, в каких из них приобрести саженцы. Удобнее всего в тех, что ближе территориально. Но еще у нас есть богатый и урожайный Краснодарский край. Поэтому хотелось бы купить саженцы в Краснодаре, тем более что сейчас существуют интернет-магазины. Очень легко сделать заказ и получить желанное почтой.

При хорошем и правильном уходе всходы в течение лета превращаются в сеянцы, из которых получаются в дальнейшем подвои (дички). В начале октября начинается выкопка подвоев, а после сортировки — вновь прикопка на зиму.

Ранней весной перезимовавшие подвои, до набухания почек, высаживают. В течение лета производят уход. Всю последнюю декаду июля у подвоев производят окулировку (прививку одной-двумя «почками-глазками»). Наиболее развитый побег из прижившихся почек оставляют, а другой удаляют путем среза. «Глазки» для окулировки берут у черенков (однолетних приростов деревьев, привоев), заранее приготовленных. Следом делают обвязку.

Выращивание однолеток

Из подвоев с прижившимися почками весной следующего года делают «шип» на высоте 12-15 см. Выросшие из почек ростки (10 см) подвязывают к «шипу» мягким мочалом, выравнивая вертикально. Когда ростки становятся высотой от 15 до 18 см, еще раз подвязывают. У выращенного однолетка этой же осенью или следующей весной удаляют шип. А также весной занимаются закладкой и формированием кроны.

Выкопка саженцев

Начиная с середины сентября, включая начало октября саженцы выкапывают лопатой. Оставшиеся листья убирают вверх по ветке рукой, чтобы не повредить почки. Их прикапывают выше корневой шейки на 30-40 см во влажную почву. И создают защиту от различных грызунов.

Создавайте свои уголки рая и наслаждайтесь ими!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика