АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Одна из категорий сельскохозяйственной техники – это погрузчики. Эти средства заменили ручной труд множества подсобных рабочих и позволили модернизировать многочисленные процессы аграрного сектора.

Достоинства погрузчиков

Погрузчики для сельскохозяйственной отрасли, как средства механизации производства, стали использоваться несколько десятков лет назад, буквально сразу после массового запуска линий по производству тракторной техники. Если использовать для сельхозработ новые китайские погрузчики, то динамичность процессов еще более возрастает при одновременном повышении рентабельности производства.

Одно из главных достоинств погрузчиков – это экономическая эффективность. Работа одной единицы техники приравнивается по объему выполненных работ к труду десятков человек, которым нужно платить зарплату. Расходы на техобслуживание и топливные ресурсы составляют малую долю от показателей экономической рентабельности этой техники.

Кроме того, погрузчики для аграрного сектора позволяют быстрее справляться с поставленными задачами, что особенно важно в условиях сезонных признаков деятельности в сельском хозяйстве.

Цели применения погрузчиков многогранны:

  • Погрузка кормовой массы для кормления животных;
  • Удаление навоза с территории животноводческих ферм;
  • Удаление мусора;
  • Погрузка и разгрузка зерновых культур, удобрений;
  • Разгрузка габаритных типов груз;
  • Содействие в проведении земляных работ.

Разные сферы применения погрузчиков могут требовать наличия специального оснащения, навесного оборудования и даже отдельных конструктивных особенностей техники.

Классификация погрузчиков для сельскохозяйственных работ

В зависимости от сложности процесса и доступности места проведения погрузочных работ для их выполнения могут использоваться две категории погрузчиков:

  • На колесных шасси;
  • Гусеничного типа.

Состояние грунта на сельскохозяйственных объектах и в поле часто требует высокой проходимости транспортных средств. В этих случаях более перспективным будет использование гусеничных погрузчиков.

Колесные модели могут применяться для работы на чистых участках, в зернохранилищах и ангарах.

Кроме того, в аграрном секторе используются погрузчики, имеющие отличия в конструктивном исполнении – фронтальные и вилочные модели с возможностью монтажа навесного оборудования.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика