АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Специфика бухгалтерского учета на сельхозпредприятиях учитывает климат и технологию производства. Даже регистрация основных средств не такая как на других предприятиях, так как земля является основой для получения продукции сельского хозяйства. Учет товаров осуществляется в конце года, когда фактическое воспроизводство готовой продукции растительного и животного происхождения позволит рассчитать реальные издержки. Поэтому для автоматизированного ведения бухгалтерского и налогового учета существуют программные продукты.

Среди них программы от фирм «1С-рарус», «Весь учет» и «1С». Каждая из них может предоставить свою платформу для автоматизации процесса в этой отрасли. Но универсальный и оптимальный вариант – их коллективный продукт «Сельскохозяйственное предприятие. Бухгалтерский учет». К тому же данные программы предоставляют хорошие предложения по их установке и обслуживанию.

В этой программе план счетов с особенностями хозрасчетных операций в сельском хозяйстве. Возможность регистрации продукции растительного и животного происхождения включена в важные разделы учета. Вести аналитический учет, хранить информацию, выписывать первичную документацию можно с помощью предусмотренных справочников.

Справочник «Основные средства» позволяет зафиксировать на балансе земельные угодья, транспортные средства и т.п. А на вспомогательных вкладках можно отразить специфичность того или иного основного средства, например, указать параметры животных, насаждений, площадь земельного участка. По данным этого справочника производится списание средств, товаров.

Производственный период в сельском хозяйстве длится до нескольких месяцев. Поэтому движение готовой продукции можно увидеть по истечении производственного цикла или года, когда производится коррекция плановых издержек по отношению к фактическим и закрытие счетов. Также есть специальный отчет «движение животных по операциям».

Программа позволяет бухгалтеру формировать и фиксировать хозяйственные операции вручную, не только с помощью типовых бланков. Также есть механизм редактирования в типовых хозяйственных операциях, чтобы настроить специфику бухгалтерского учета не внося изменения в конфигурацию.

Для учета затрат на энерго-, тепло- и водоснабжение предусмотрены соответствующие документы.

В группе аналитических отчетов есть ведомости, на основании которых можно рассчитать доход в выбранной отрасли. Например, выход готовой продукции с одного гектара.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика