АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сварочный аппарат – оборудование, необходимое любому хорошему хозяину: дача, автомобиль, частный дом – все это иногда требует сварки. Чего говорить о сельском хозяйстве, владелец которого постоянно сталкивается с необходимостью что-то подварить, сделать забор, или, например, стойки для винограда. Рынок предлагает несколько разновидностей сварочных аппаратов, каждая из которых имеет свою сферу применения, более подробно с видами сварочных аппаратов можно ознакомиться на сайте Югприбор - современного производителя сварочных аппаратов.

Сварочный инвертор

Сварочный инвертор – это типовой и наиболее универсальный вид оборудования. Современные производители предлагают компактные аппараты, которые легко помещаются в багажнике автомобиля, пригодны для переноски одним человеком без тележки. Популярны две разновидности инверторов: ручной и полуавтоматический. Различие между ними в том, что в первом случае сварщик сам подает проволоку, во втором это происходит автоматически.

Сварочный инвертор в разных режимах выдает ток обычно от 95 до 300А и предназначен для работы с металлом толщиной от 1,5 до 8 (иногда и более) мм. Кроме того, инвертор можно использовать для резки металла. Именно эта разновидность сварочного оборудования наиболее востребована в сельском хозяйстве. С помощью инвертора можно собирать различные конструкции из металла и арматуры, использовать при создании стальных поливных трубопроводов, применять в ремонтных и строительных целях. Инвертором же можно разрезать на металлолом старое, ставшее ненужным оборудование.

Инвертор не поможет, если нужны сварочные работы по кузову автомобиля или другой с/х техники. Даже минимальный его ток слишком велик для тонкого кузовного железа. Для этих целей понадобится полуавтомат. Также не предназначен инвертор для спайки большинства цветных металлов с низкой температурой плавления: алюминия, меди, латуни и других. Такие материалы варятся аргонной сваркой.

Сварочный полуавтомат

Главное отличие полуавтомата от инвертора в возможности работать с тонким металлом: от 0,5 мм. Основная сфера применения полуавтоматов: кузовной ремонт автомобилей. Как универсальное оборудование в хозяйстве он обычно не используется. Пригодиться он может фермеру, в хозяйстве которого много собственной техники: легковые и грузовые автомобили, трактора и многое другое. Специализированный автосервис в селе найти трудно, а каждый раз гонять технику за несколько десятков километров накладно.

Перед покупкой сварочного оборудования необходимо четко понимать, для чего оно нужно. Только в этом случае будет правильным, и сварочное оборудование станет ценным помощником в хозяйстве.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика