АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пестициды используются для борьбы с различными возбудителями болезней растений и животных, а также вредителями и насекомыми. Они позволяют проводить дезинсекцию помещений, осуществлять защиту полученного урожая, проводить антибактериальную обработку. Среди самых популярных пестицидов можно отметить альфа-циперментин, прессованные шашки, например, «Климат», «Фас», ПЕШКА-В и другие.

Альфа-циперментин применяется в птицеводстве, животноводстве для борьбы с эктопаразитами, а также вредителями на складах, хранилищах. Этот препарат выпускается в виде аэрозолей, которые осаждаются на поверхности помещений благодаря распылению через специальные генераторы или тлеющие шашки. В результате обработки насекомые и вредители гибнут вследствие того, что данный препарат обладает высокой токсичностью для вредителей.

Наиболее эффективным средством, которое используется для переноса отравляющего вещества, является шашка ПЕШКА-В. Несмотря на небольшой вес, примерно, 50 грамм, она содержит 50% препарата от общего веса. При этом все места помещения, даже труднодоступные, будут обработаны дымом шашки. Поскольку препарат альфа-циперметрин в течение длительного времени остается на обработанных поверхностях, то и защита будет сохраняться очень долго.

Для обработки теплиц, элеваторов, животноводческих или птицеводческих помещений часто применяются шашки с серой. В результате горения они выделяют серный ангидрид и серную кислоту. Особенно большим спросом пользуется серная шашка под названием ПЕШКА-С. Она изготавливается насыпным способом. При поджигании такой шашки пестициды поднимаются в воздух, при этом количество серной кислоты, в больших объемах опасной для человека и окружающих предметов, находится в воздухе в минимальных количествах. Таким образом, при горении шашки происходит выделение чистой серы, которая в виде осадка остается на поверхностях в помещении.

Кроме того, этот пестицид дает большую экономию средств, примерно, в 60 раз большую по сравнению с шашкой «Фас», так как на 1 куб. м расходуется только 1г серы. Таким образом, ПЕШКА-С и ПЕШКА-В являются самыми эффективными современными пестицидами для всех отраслей сельского хозяйства. Их можно успешно применять и в личном подсобном хозяйстве: в теплицах, складских комплексах и других помещениях, где стоит задача избавления от опасных вредителей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика