АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хозяева земельных участков обязательно продумывают постройки не только жилых помещений, но и санитарно-технических бытовок. Конструкции душей на дачах разнообразны, но объединены желанием хозяев максимально сэкономить. Летний душ для дачи своими руками: фото и чертежи используют уже готовые, внося исправления согласно условиям участка.

Положение на участке

Естественный нагрев под лучами солнца должен исключить затенённость ёмкости. При искусственном нагреве (от электричества, дров) возможен выбор более укромного места. Не стоит располагать душевую кабину слишком далеко от основной постройки, где можно согреться в прохладный день.

Экономвариант

Простейший из всех вариантов – установить душ возле глухой стены тёплого домика. Ёмкость для воды с лейкой крепится к этой же стене, водоотталкивающая ширма на каркасе служит «стенами», внизу площадку бетонируют или устанавливают поддон.

Слив и дренажная система

При застое сточной воды на участке появятся плесень, грибок. Также это создаст благоприятные условия для размножения мух и комаров. Разумные варианты отвода воды на дачном участке:

  • бетонированная сточная яма, требующая периодического очищения и обработки септиком;
  • дренажная яма, отводящая воду в глубокие слои почвы;
  • централизованная канализация.

Нагрев воды

Размер бака подбирают с учётом расхода воды на одного человека в сутки – 30–40 литров. Ёмкость более 300 литров за сутки не может полностью прогреться на солнце. Эффективность нагрева от солнечных лучей повышается при чёрной окраске поверхности бака. При установке электроподогрева (тэны, водонагреватели) используют только металлические ёмкости.

Габариты

Высота кабины для принятия водных процедур должна быть не менее 2,5 м. Между полом, потолочным пространством и стенами необходимы отступы-щели на 20–30 см для вентиляции. Удобное помещение душа должно быть не меньше 1 м2, а предбанник увеличивает пространство капитальной постройки минимум на 60–70 см.

Иногда бани строят в самом начале обустройства участков, ещё перед устройством пространства для жилья. Чтобы процесс возведения капитальных построек подобного типа не расстроил неожиданностями, предварительно создаётся проект (чертёж конструкции) и заготавливаются строительные материалы.

 

Комментарии   

0 #1 Александр Абель 14.08.2015 16:58
Немного дополню на счет бака: лучше выбирать плоские баки(к примеру http://www.emkost.ru/catalog/bak_dlya_dusha), т.к. они нагреваются быстрее, а вес распределяется равномерно по каркасу и как следствие получается более прочная конструкция.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика