АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Длительность выполняемых операций, конкретные условия работы, характер угрожающей опасности и многие другие факторы влияют на выбор средств индивидуальной защиты лица и глаз.

Глаза – это основной орган получения информации человеком. Уберечь его от сорняков, различных ожогов и пыли лучше всего очками – их существует несколько типов. В тех рабочих условиях, когда человек имеет непосредственный контакт с парами и брызгами кислот, и щелочей настоятельно рекомендуется использовать очки закрытого типа с прочными стеклами, герметичные резиновые очки для защиты лица и глаз, маски с экраном из пластмассы.

Существуют также ручные и наголовные маски, щитки и шлемы. Такие защищающие средства уберегут человеку не только глаза, но и органы дыхания. Использование масок из пластмассы, а также очков открытого типа с боковинками или без них предназначаются для работ в пыльных условиях. К таким относятся разгрузка, погрузка и внесение удобрений, комбайновая уборка и транспортные работы.

Работы в сельском хозяйстве связанные с химическими препаратами (допустим, минеральные удобрения) всегда характеризуются соблюдением правил личной гигиены, которая подразумевает наличие таких индивидуальных защитных средств, как пасты, защитные мази, респираторы и защитные очки.

По правилам техники безопасности использовать чужие личные средства защиты (к примеру, очки) крайне не рекомендуется. То есть свои средства защиты запрещается передавать другим. Чтобы стёкла очков были защищены до следующей рабочей смены, очки желательно хранить в футляре.

К примеру, комбайнёры серьёзно подвергаются воздействию большого количества пыли, вибрации, шума и лучистого тепла, когда работают на таких видах комбайнов, как хлопкоуборочные, свеклоуборочные, зерновые и другие. Плесневые грибки и микроорганизмы, вызывающие такие заболевания слизистых оболочек, как бронхиты, бронхиальная астма и конъюнктивиты, содержатся в пыли во время первичной обработки, уборки и в период выращивания хлопка. Эти плесневые грибки и микроорганизмы также приводят к нарушениям кожных покровов (фолликулиты, пиодермии).

В условиях повышенной освещённости работникам на открытом воздухе лучше использовать специально предназначенные солнцезащитные очки со стёклами-светофильтрами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика