АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многопильные станки — это универсальное современное оборудование, которое предназначено для обработки древесины различных типов. Чаще всего многопильные станки используются для прямолинейной и продольной распиловки лесоматериалов. Применение такого оборудования для деревообрабатывающих процессов может повысить уровень рентабельности и увеличить прибыль от производства пиломатериалов. Подобные многопильные станки, в зависимости от мощности и разновидностей, широко используются и на предприятиях конвейерного типа, и в частных мастерских.

Устройство

Многопильные станки снабжены тремя парами ребристых валов: 2 подающие и 1 принимающая пара. На окно, сквозь которое подается заготовка, установлена так называемая когтевая защита, а на окно при выходе готовой продукции – особая защитная штора. Дисковый вал для безопасности покрывается площадкой, имеющей прорези для режущего инструмента.

Подобная конструкция предупреждает случайное попадание обрезков из заготовок в бункер для тырсы. Имеется в наличии и отдельный вывод, что позволит при необходимости включить аспирацию. Дисковые пилы с круглой формой используются в устройстве как режущий инструмент.

Преимущества

Основными достоинствами такого оборудования считаются:

  • надежность и легкость в управлении;
  • высокая скорость обработки;
  • увеличение объемов полезного выхода материала;
  • минимизация отходов производства;
  • повышение предельной точности при распиле.

Процесс

Основной рабочий процесс в многопильных станках состоит из подачи (горизонтальной) деревянных заготовок. Раскрой бруса или досок осуществляется методом быстрого вращения пильной части установки, в зоне которой надежно закреплен режущий инструмент.

Разработчики, создавая подобные станки, для удобной работы смогли предусмотреть различные типы крепления пилы (дисковой) на вальной части устройства. Скорость движения таких пил достигает почти 400 оборотов в минуту, скорость же подачи материала в целях обработки — примерно 80-90 метров за 1 час.

***

В соотношении качества и цены многопильные станки считаются самым оптимальным вариантом для повышения производительности деревообрабатывающего предприятия. Достаточно высокий уровень автоматизации управления установкой, возможность проверки и контроля над качеством исходного материала и должный уровень безопасности – залог надежности подобного оборудования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика