АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Птицеводство – безусловно, одна из самых важных отраслей сельского хозяйства. В это трудно поверить, но появилось оно еще в третьем тысячелетии до нашей эры с одомашниванием первых птиц, то есть его история насчитывает уже пять тысяч лет, и с тех пор птицеводство непрерывно совершенствуется.

Первыми одомашненными птицами пять тысяч лет назад были куры, произошло это в Индии. И до сих пор именно выращивание и разведение кур является основной деятельностью птицеводческих хозяйств, так как куры являются самыми выносливыми и неприхотливыми как в питании, так и в уходе. Эта самая популярная отрасль птицеводства именуется также куроводством. Тем не менее, разводят и других птиц – от самых привычных, таких как утки и гуси, и до редких и дорогих перепелов и страусов. Как бы сильно не отличались все эти птицы, но выращивают их в основном ради одной и той же цели – ради мяса, а для получения яиц используют обычно птиц других, не мясных, а яичных пород. 

Основная задача птицеводства – получение максимально вкусного и натурального куриного мяса. Добиться этого относительно нетрудно, так как сейчас на большинстве птицеферм куры проходят от начала до конца весь свой жизненный цикл – от вылупливания из яйца, выращивания, и до стадии превращения в полуфабрикаты. На большинстве современных птицеферм производство автоматизировано, для повседневного содержания и кормления птиц используются клеточные батареи и кормушки для кур. При ответственном подходе и добросовестном содержании, птица в таких условиях не болеет, быстро растет и набирает вес. Кур специальных пород, выращенных в таких условиях, называют бройлерами, именно их чаще всего можно увидеть на прилавках всех магазинов и супермаркетов. Чаще всего куры-бройлеры весят два-два с половиной килограмма, такой вес они обычно набирают за срок от тридцати пяти до пятидесяти дней.

Можно долго спорить о том, какие птицы лучше – домашние или выращенные в птицеводческих хозяйствах. В этом споре не будет ни победителей, ни проигравших, так как у каждой из сторон есть свои безусловные преимущества. И тем не менее, на данный момент как для производителей, так и для потребителей предпочтительнее именно куры-бройлеры. Они вкусны, полезны и быстро растут. Мясо таких птиц подходит для всех блюд, где необходимо использование куриного мяса, но вкуснее всего оно в жареном и запеченном виде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика