АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня одним из популярных и технологичных вариантов для наружного и внутреннего облагораживания зданий является имитация бруса. Это деревянные панели, выполненные из хвойных пород древесины: ели, сосны, кедра или лиственницы и копирующие в экстерьере дома стену из натурального бруса.

Так что, для тех, кто ценит природную красоту, натуральность и высокие эксплуатационные характеристики, имитация бруса купить которую можно как на страницах интернет-магазина, так и непосредственно у производителей, пожалуй, наилучшее решение, причём, по весьма демократичным ценам.

Технические характеристики

Имитация бруса выпускается в разном размерном диапазоне: длина может быть от 2 до 6 метров, ширина – от 135 до 195 мм, а толщина варьирует от 20 до 35 мм.

Выделяют несколько классов такой продукции: АВ, ВС, С, что зависит от наличия сучков, разновидности древесины, а также от качества поверхности изделия, его толщины и пр.

Недостатки

Недостатками имитации бруса как природного материала являются низкая степень огнестойкости и склонность к возгоранию, а также необходимость периодического обслуживания: нанесение антисептических средств, антипиренов и т.д.

Достоинства

Основным достоинством данного материала является его экологическая чистота и натуральность, поэтому он не оказывает никакого негативного воздействия на здоровье человека. Кроме того, имитация бруса обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, позволяя в жару наслаждаться прохладой, а в стужу – сберегать тепло. К тому же благодаря легкости материала и простоте монтажа таких панелей облицовка дома с их использованием не представляет трудности даже неискушённому мастеру: соединение элементов происходит по принципу шип-паз, что обеспечивает идеальное место стыка, в результате чего декоративная поверхность выглядит как единое целое. Стоит отметить и долговечность такой продукции, конечно, при правильном уходе и соблюдении технологии монтажа, где главное – это обеспечить наличие технологического зазора между панелями для возможности их температурного расширения.

Ещё одно достоинство имитации бруса в том, что материал отличается и универсальностью применения: он может использоваться для облицовки фасадов и интерьерной части как деревянных сооружений, так и зданий из камня, кирпича, мелких бетонных блоков и т.д.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика