АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не секрет, что многие дачники покупают дома с участками не только для того, чтобы беззаботно лежать в гамаке или делать шашлык, а и для того чтобы заниматься огородом и обеспечить себя экологически чистыми продуктами питания. Это вдвойне приятно, так как выращены они будут своими руками. Можно быть точно уверенным в качестве и безопасности таких продуктов.

А существует еще и вид дачников, которые стараются максимально выгодно за сезон использовать землю. Есть множество способов заработать на выращенной продукции, чем успешно пользуются многие люди, которые не боятся работы и умеют заниматься продажами на рынке. Кто – то может продавать непосредственно сам на рынке, а кто – то сможет сдавать свою продукцию по оптовым ценам, что сэкономит время, необходимое на продажу самостоятельно. Однако в случае, если дачник будет сам сбывать на рынке в розницу свою продукцию – конечно же он заработает гораздо больше. В случае продажи на рынках сельскохозяйственной продукции или мяса – птицы, дачники, продающие эту продукцию, как и все, обязаны, в установленном законом порядке пройти ветеринарный контроль, который можно без проблем сделать на большинстве крупных рынков. Практически на всех рынках присутствуют ветеринарные лаборатории.

Перед тем, как заняться выращиванием овощей и фруктов, либо разведением птицы, других животных, стоит попытаться изучить сельхозрынок, спрос на ту или иную продукцию, предложение, внимательно изучить агро объявления. Вы должны четко продумать и составить план, в котором должны быть по возможности точнее рассчитаны самые основные моменты. Рассмотрим пару примеров. Вы хотите засадить все 20 соток земли, которая у вас есть чесноком. Во – первых, стоит высчитать точную сумму, необходимую для покупки чеснока на посадку. Во – вторых, изучить цены на чеснок, причем не только за последний сезон, а как минимум за два – три года. Убедиться, что цена на него всегда выгодная. Дальше нужно посчитать примерно ваш потенциальный урожай и все возможные затраты на обработку в процессе роста удобрениями, оплату воды для поливки и тому подобное.

Нужно учесть все факторы, которые будут затрачены на выращивание вашего урожая, и попытаться перевести их в цифры. Если вы после составления такого «бизнес плана» точно видите, что заниматься этим выгодно, и вы точно сможете заработать – смело приступайте к осуществлению своей идеи.

Второй пример.

Вы хотите развести кур, взять по максимуму, несколько сотен птиц. Цель первая – продажа яиц, вторая – продажа птиц. Сразу нужно внимательно изучить цены на яйцо и на куриное мясо. Затем необходимо как можно точнее просчитать, сколько за время нахождения у вас съест каждая курица, и перевести все это в точные цифры, исходя из стоимости зерна, комбикорма и т.д. Далее сопоставить все затраты с потенциальной рассчитанной прибылью.

Сделать вывод, о том, насколько выгодно этим заниматься.

Все довольно просто. Когда у вас есть земля, можно не только обеспечить себя, например, картофелем на зиму, а и постараться за сезон заработать неплохие деньги.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика