АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В последнее время люди все чаще задумываются о том, как правильно заготавливать на зиму различные овощи, зелень, а также фрукты. Летняя пора года, в отличие от зимней, очень богата на здоровую и, что самое главное, качественную пищу. Именно поэтому очень хочется сохранить все ее полезные свойства. Ведь в это время достаточно сложно найти свежие фрукты и овощи, поскольку чаще всего они являются привозными и имеют сомнительное качество.

Одним из самых лучших способов заготовить овощи и фрукты является сушка. Благодаря тому, что во время ее проведения не нужно использовать уксус и сахар этот метод наиболее простой и выгодный. Также необходимо отметить, что с помощью сушки вы сможете сохранить очень большое множество витаминов.

Весь этот процесс основан на том, что овощи и фрукты полностью обезвоживаются. Именно благодаря сушке в продуктах не развиваются какие-либо микроорганизмы и они способны сохранять все свои полезные свойства в течение длительного периода времени. Сушке могут подвергаться практически все виды овощей и фруктов, включая их кожуру. Весь этот процесс может осуществляться как на солнце, так и с помощью таких изобретений, как сушилка для овощей и фруктов, преимуществом которых является равномерное прохождение воздушных масс по всем плодам. Именно поэтому у вас не будет никакой необходимости постоянно поворачивать.

При сушении фруктов и овощей необходимо использовать только качественные плоды. Готовые сушенные продукты нужно герметично упаковать или же хранить их в сухом и прохладном помещении. В домашних условиях можно воспользоваться закрытыми баночками или же коробками, имеющими плотные крышки. Все это способно защитить сушенные продукты от попадания влаги и света, способных разрушить все естественные и полезные характеристики овощей, зелени и фруктов.

Иногда происходят такие случаи, когда в сушеных продуктах при их достаточно длительном хранении могут завестись различные паразиты. Однако не стоит паниковать из-за этого! Для того, чтобы избавиться от них вам всего лишь необходимо рассыпать их тонким слоем и прогревать в духовке в течение 30 минут при температуре 60-70 градусов. При этом обязательно необходимо тщательно проверить те места, где хранились сушенные продукты, и продезинфицировать их с целью профилактики.

Правильно высушенные овощи и фрукты способны сохранить свой цвет и аромат. Перед тем, как употреблять в пищу все заготовки, их нужно вымачивать несколько часов и тщательно промывать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика