Крупный рогатый скот является самой основной и наиболее важной отраслью животноводства и сельского хозяйства в целом. В отличие от скота, который выращивается и используется для производства молока, мясной рогатый скот менее требователен. В то время как в молочном животноводстве нужно постоянное соблюдение норм питания, определенные условия содержания и выгула, мясной скот гораздо менее прихотлив как к питанию, так и к выгулу и пастбищам. Он может самостоятельно кормиться на степных пастбищах.
Крупный рогатый скот обеспечивает значительную часть всего производимого мяса. В степных регионах сосредотачивается основная часть всего крупного рогатого скота, который выращивается на мясо. Помимо производства мяса, после убоя крупного рогатого скота используется его кровь, эндокринные железы, которые включаются в состав ценных лекарственных средств. Так же очень широко используется кожа скота. Остатки содержащиеся в желудочно-кишечном тракте превращаются в ценную витаминную продукцию, которая используется в птицеводстве и свиноводстве, а сам ЖКТ идет на использование при изготовлении колбасных изделий. Кости используются для производства мясокостной муки и других продуктов. Сало идет на использование в дорогие духи и для создания высококачественного мыла. Как мы можем видеть, при убое скота идет в дело полностью вся органическая масса. От крупного рогатого скота так же получают незаменимое органическое удобрение – навоз, используют его как тяговую рабочую силу. Для того чтобы получать больше количество мяса с крупного рогатого скота, постоянно проводится усовершенствование ведения отрасли, размножение племенных пород, которые дают высокие показатели.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!