АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современные технологии открывают все новые и новые материалы для успешного ведения сельского хозяйства. Так, огромным подспорьем в выращивании хороших урожаев, стал относительно новый материал, симбиоз полиэфира угольной кислоты и фенолов – поликарбонат. Не будем больше трогать химические свойства этого дитя науки, остановимся на чисто практическом его применении. Этот материал является лучшим вариантом для сооружения теплиц. По виду, он представляет обычный пластик, сделанный листовым способом различных размеров. Наряду с прозрачным видом производятся и разноцветные варианты. Разберем плюсы и минусы тепличного поликарбоната, незаменимого помощника селян в борьбе за урожаи.

 Преимущества теплиц из поликарбоната.

. Светопроводность. Листы сотового поликарбоната обладают отличной светопропускаемостью – 90 %. Световые лучи, проходя через материал поликарбоната преломляются и, благодаря этому в теплицу попадает рассеянный свет. Также материал, фильтруя световые потоки, пропускает только полезные ультра – фиолетовые лучи, необходимые выращиваемым растениям для нужного фотосинтеза.

. Прочность. Поликарбонат тепличный из всех полимерных материалов самый прочный. По сравнению со стеклом, материал которого часто используется при строении теплиц, прочность поликарбоната в 200 раз выше стекла.

. Безопасность. Еще одно существенное достоинство – лист поликарбоната не рассыпается на мелкие кусочки, по сравнению с тем же стеклом.

. Удобный. Легкий по весу,полимер чрезвычайно удобен при монтаже теплицы, транспортировке, складировании.

. Долговечность. Сооружаемые из карбоната теплицы, могут послужить человеку минимум десять лет, а при условии бережной эксплуатации, и намного больше.

. Пожаростойкий. Материал не горюч. Относится к классу самозатухающих. Если происходит возгорание внутри теплицы, помещения из поликарбоната, то он не выделяет токсичных и вредных газов.

. Температуроустойчив. Равнодушен к перепадам температур. «Работает» от – 50 до + 120 градусов.

. Отличный теплоизолятор. Структура этого полимерного материала имеет внутри листа своеобразные воздушные прослойки. Превышает аналог из стекла в несколько раз.

Хозяевам теплицы из поликарбоната следует помнить о двух негативных факторах.

Не надо допускать попадание абразивных веществ, растворителей, минеральных солей, аммиака на поликарбонатные листы.

Не допускать при чистке данного материала от погодных осадков, грязи соприкосновения с острыми и колющими предметами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика