Определяющим фактором качества сельскохозяйственной продукции является способ и место ее хранения. Зависимость от условий хранения может привести к порче, повышенной влажности, а также замерзанию продукции.
При создании складских помещений необходимо следовать требованиям законодательства и строительным нормам. Специализированные складские помещения, независимо от вида сельскохозяйственной продукции, должны быть оборудованы искусственной принудительной вентиляцией. Это позволит проветрить все помещение, а также урегулировать уровень влажности до требуемой нормы.
Следующим важным аспектом является сохранность тепла внутри помещения в холодное время. Если сельскохозяйственная продукция не способна противостоять минусовой температуре, необходимо произвести теплоизоляцию здания, а также установить в помещении обогревательные приборы, если это требуется.
Складские здания для сельскохозяйственной продукции обязаны соответствовать основным правилам пожаробезопасности. В первую очередь - это наличие средств тушения огня. Также рабочий персонал при работе в помещении должен придерживаться правил техники пожарной безопасности. Именно поэтому организация и постройка собственного склада - весьма и весьма трудоемкое занятие, и сегодня во многих источниках можно увидеть заголовки сниму склад и подобное, ведь зачастую снять складское помещение обходится куда выгоднее его постройки, особенно если продукция является сезонной.
При установке освещения в складе необходимо использовать защитные коробы для избежания падения на продукцию стеклянных осколков или других деталей. При проектировании складских зданий учитывается их высота, которая должна быть рассчитана на работу с машинной техникой внутри помещения. Если проект здания подразумевает окна, на них устанавливают защиту от потенциальных взломов. Входная часть склада, ворота или другая система входа, также оборудуется закрывающими механизмами.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!