АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Навесной культиватор – это современная универсальная сельскохозяйственная техника, предназначенная для обработки почвы, возделывания посевов, а так же борьбы с сорняками, их истребление и измельчение с дальнейшим перегниванием.

Культиваторы бывают нескольких видов:

  1. пропашные, предназначенные для предварительной обработки почвы перед посевом.
  2. паровые, применяемые для обработки земли уже после всхода растений.
  3. универсальные, сочетающие в себе первые два вида.
  4. растениепитатели, предназначенные для обработки участков с синхронным внесением минеральной подкормки.

   Существует немало модификаций этой техники, предназначенных для выполнения широкого спектра задач: со стрельчатыми лапами, окучниками, подкормочными ножами, игольчатыми дисками, туковысевающими устройствами, прополочными зубьями и другими механизмами.

  • Лапы культиватора используются для борьбы с сорняками, прореживания сельхоз культур и обработки земли.
  • Окучники используются для нарезания борозд на требующих полива полях (картофеля, капусты, хлопчатника и других растений), прополки сорняков с последующим их засыпанием почвой.
  • Подкормочные ножи растениепитателя снабжены тукопроводами, посредством которых минеральная подкормка попадает из туковысевающих устройств на дно борозды.
  • Игольчатые диски используются для разбития корки, рыхления земли в рядах растений и в защитных областях.
  • Прополочные зубья предназначены для возделывания защитных областей и междурядий наряду с культивацией посевов пропашных культур.

   Конструктивно культиватор устроен так: на состоящей из металлических перекладин раме крепятся два колеса, являющиеся ведущими. На эту раму крепятся основные детали культиватора, порядка нескольких штук. Особенностью культиватора навесного типа является так называемая навеска, которая позволяет оснастить культиватор дополнительными приспособлениями, выбор которых зависит от характера предстоящих работ.

   Отдельно выделяют мотокультиваторы и лесные культиваторы, имеющие сильные различия в устройстве по сравнению с аналогами. Мотокультиваторы, с применением соответствующего навесного оборудования, применяют для обработки почвы, при покосе травы, обработке газонов, подметания территории и других работах.

   Его небольшие размеры делают его незаменимым на небольших участках земли, таких как клумбы, междурядье и тому подобным. Следует отметить, что производители постоянно расширяют их возможности, потенциал и производительность. Ассортимент таких культиваторов можно посмотреть на сайте интернет-магазина Foxmart.

   Лесные культиваторы были созданы для работы в особо трудных условиях, на грунтовых почвах с присутствием немалого количества камней, пней и прочих помех. В процессе своей работы они обходят мешающие им объекты. Устанавливаются подобные механизмы на лесную спецтехнику – форвардеры и скиддеры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика