АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Будучи владельцем крупного предприятия, стоит задуматься о таком вопросе, как охрана и предотвращение проникновение посторонних лиц на территорию. Это обусловлено тем, что люди, не имеющие к предприятию отношения, могут что-то намеренно испортить или просто украсть. Для этих целей можно устроить пропускной пункт и нанять вахтера. Однако бывает так, что нужно ограничить доступ не только к территории предприятия, а и к отдельным кабинетам или складам и разрешить вход только уполномоченным лицам. А обычный замок, как известно, можно без особого труда взломать или дублировать ключ. Поэтому всё чаще начинают использоваться системы контроля и управления доступом.

Эти системы представляют собой преграду, которая даёт пройти только после предъявления человеком своего идентификатора. Информация с этого идентификатора считывается специальным устройством, которое проверяет, разрешен ли этому лицу проход через преграду. Преграды могут быть разные. Это может быть электронный замок на двери, который открывается, если идентификатор подходит. Это может быть обычный турникет или калитка. Они находятся в заблокированном состоянии, и человек не может пройти через них, пока не предъявит разрешение на доступ и механизм не разблокируется. Также системой может быть ограничен и въезд на территорию на автомобиле, тогда в качестве преграды может использоваться шлагбаум или ворота. 

Идентификатор это специальный ключ, который несет в себе информацию о праве его хозяина на проход. В роли идентификатора может выступать пластиковая карточка, электронный ключ-таблетка, код доступа и биометрические параметры человека. Первые два отличаются сравнительно невысокой стоимостью, но они не являются очень надежными – носитель можно украсть и испортить. Код доступа можно подобрать, что делает этот идентификатор уязвимым. Биометрические параметры являются самым надежным идентификатором, их сложнее всего дублировать. Однако считыватели этих параметров довольно дорогие.

Системы управления и контролем доступа имеют много преимуществ перед остальными методами ограничения доступа. Главное это, конечно, их надежность. Преграды системы гораздо сложнее взломать, чем обычный замок, а идентификаторы не так просто дублировать, как ключ. Более того, отпадает нужда нанимать охранника или вахтера. Системы управления и контролем доступа зачастую имеют связь с локальной сетью. Для защиты крупного предприятия рекомендуется использовать именно их.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика