АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для сельских домов печи и камины имеют особое значение. Это связанно с наличием большого количества дешевого или совсем бесплатного топлива. Они используются для отопления, приготовления пищи и создания уюта. Даже при наличии газа, использование печей оказывается более выгодным. Сейчас применяется два основных типа печей: обычные кирпичные и переносные металлические.

Кирпичные – всех хорошо известны и используются издревле. Обязательно монтируются на фундамент, дымоход, также делается из кирпича и установлен стационарно. Они очень надежны и долговечны. В каждом доме рекомендуется иметь одну такую печь.

Металлические печи поставляются в готовом виде. Устанавливаются прямо на пол безо всякого фундамента. Они отдают сразу после растопки большое количество тепла. Поставляются в готовом виде. Их можно использовать по принципу – купил – поставил, подвел дымоход, и уже заработало отопление. Металлические печи среднего ценового уровня имеют богато украшенный внешний вид и стеклянную дверцу. Они незаменимы для использования в качестве камина. Еще один аргумент – топливная экономичность их выше, чем у кирпичных. Если в регионе расположения дома нет топлива, то кирпичную печь можно даже не строить, заменив ее металлической.

В последнее время, получает распространение третья разновидность печей – твердотопливные отопительные котлы. Вопрос по их установке решается наличием подходящего вида топлива или стоимостью его покупки и доставки, которая весьма различна в каждом конкретном регионе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика