АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Прокладывание кабеля по длинному каналу осуществляется с привлечением специальных приборов, объединенных термином «устройство закладки кабеля». Огромное многообразие устройств насчитывает сотни изделий, различающихся по конструкционным особенностям, по параметрам, по сопутствующей комплектации.

   Для закладки кабеля, предназначенного для разных целей, в каналы и трубопроводы длиной до 150 метров используется прибор УЗК 11/150. Первая цифра в обозначении прибора указывает диаметр силового элемента. Удобство эксплуатации УЗК 11/150 связано с практичной каркасной установкой на тележке, оборудованной металлическими колесами. На каркасе закреплена ось с кассетой обмотанной стеклопрутком, имеющим стекловолоконное покрытие.

   Устройство закладки кабеля 11/150 применяется монтажниками в сфере строительства, там, где требуется провести кабель сквозь трубы, стояки, короба каналы или рукава в промышленных и жилых зданиях, в частности это актуально на сельскохозяйственных объектах и не только, ведь подобное устройство может фукционировать где угодно.

   В сложных условиях, когда закрытый канал не имеет крышки по всей длине. На протяжении всей его длины проталкивается УЗК, концы которого оснащены наконечниками. К резьбовому наконечнику присоединяется кабель, закрепляющийся при помощи специальных насадок. После чего пруток УЗК 11/150 втягивается обратно, протягивая за собой кабель внутри отверстия канала. В целях снижения уровня трения, замедляющего проведение работ, используют специальные смазки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика