АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проволока из никеля применяется в различных промышленных и технических отраслях. Катоды, сетки для радиоламп и приборов СВЧ, применяющиеся в радио и телевизионной технике, всё это может изготавливаться из никелевой проволоки. Из никелевой проволоки изготавливаются и электроды применяемые в гальванопластике, а также сетка использующаяся для катализа. Компьютер и бытовая техника также не обходится без никелевой проволоки. Эта проволока отличный материал для того чтобы избежать образования гальванической пары, которое может возникнуть при использовании никелевых деталей.

Марки никеля из которых производится проволока таковы: НП2, НП3, НП4. НП2, НП3 и НП4 это полуфабрикатный никель, содержание самого никеля в нём 99.5%, 99.3% и 99%.

Чаще всего для изготовления проволоки используется никель марки НП2. НП2-проволока используется в различной электронике, микроэлектронике и микросварке. Никелевая проволока бывает двух основных видов: отожженная и нагартованная. Отличаются они жесткостью: отожженная мягкая, а нагартованная жесткая.

Проволока диаметра свыше 0.9мм бывает обоих типов, но проволока меньшего диаметра может быть только нагартованной. Проволока хорошего качества должна быть без каких-либо расслоений, трещин и пор. Незначительное отклонение от диаметра, а также остатки смазки или шероховатость, не ухудшают качество проволоки. Хотя стоит заметить, что для проволоки которая применяется в высокотехнологичном производстве, где требуется высокая точность, не допускаются и малейшие отклонения. Диаметр проволоки и метод её изготовления влияют на её механические свойства. Относительный коэффициент удлинения никелевой проволоки находится в пределах 18%-26%, а сопротивление идёт от 420 до 830Мпа.

Проволока выпускается в катушках и мотках. Смотря какого она диаметра, если меньше 0.5мм, то тогда в катушках, а если больше то в мотках. Концы проволоки для обоих способов упаковки надежно фиксируются. Необходима надежная защита проволоки от механических повреждений при её транспортировке, нельзя чтобы на неё попадала влага или какие-либо химические вещества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика